РБК: руководитель управления ФСБ подал в отставку после коррупционного скандала

РБК: руководитель управления ФСБ подал в отставку после коррупционного скандала

Руководитель управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Виктор Воронин подал в отставку из-за уголовного дела, по которому проходит свидетелем сотрудник его подразделения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к спецслужбе.

Эту информацию РБК подтвердил источник в ФСБ. Он рассказал, что одной из причин увольнения господина Воронина стало то, что один из его подчиненных, начальник седьмого отдела управления «К» СЭБ ФСБ Вадим Уваров, оказался связан с уголовным делом о даче взятки сотруднику таможни в размере 2 млн руб. Обвиняемым по этому делу проходит бывший оперативник в Главном управлении по борьбе с контрабандой ФТС Павел Смолярчук. Он был задержан в декабре 2015 года. Вадим Уваров находится в статусе свидетеля. Также в рамках этого дела ФСБ задержала в петербургском аэропорту Пулково 20 т смартфонов. В СКР не ответили на запрос РБК о предоставлении информации по этому уголовному делу. В ФСБ пообещали ответить на запрос в установленный законом срок.

Официально ФСБ свою структуру не расскрывает. По информации «Новой газеты», управление «К» занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. К нему также было присоединено управление «Н» ФСБ, которое боролось с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1255 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
67, за 0,234