Рыжков: В случае любых развитий Россия будет рядом с Арменией

Рыжков: В случае любых развитий Россия будет рядом с Арменией

Главное, тем не менее, - армяно-российские союзнические отношения. Об этом заявил сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству  Национального Собрания Армении и Федерального Собрания РФ Николай Рыжков в ходе 27-го заседания.

Он заверил, что  в случае любых развитий Россия будет рядом с Арменией, еще раз подчеркнув: «Нагорно-Карабахский конфликт не имеет военного решения».

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am  в пресс-службе парламента Армении, вице-спикер  парламента Армении  Эрмине Нагдалян в своем весомом выступлении представила позицию Армении, считая необходимым обеспечение режима прекращения огня и создания атмосферы доверия, после чего лишь можно говорить о возобновлении переговорного процесса.

Нагдалян вновь озвучила мысль президента Армении о том, что безопасность – главная опора экономического развития и процветания наших государств, следовательно любая напряженность в регионе не может исходить из интересов какой-либо страны, в то время как апрельская четырехдневная война доказала, что правящий в Азербайджане режим своим преступным поведением все это игнорирует.

«В ходе четырехдневной войны Азербайджан применил против Нагорного Карабаха весь свой арсенал   приобретенного в последние годы, в том числе из России, оружия. Россия – наш стратегический партнер, и мы находимся в той же системе безопасности. Мы неоднократно выражали нашу обеспокоенность тем, что продажа российского оружия Азербайджану оказывает психологическое воздействие на армянское общество, когда армянский офицер осознает, что в него стреляют из приобретенного у его стратегического союзника оружия», - заявила Нагдалян.

Вице-спикер НС не обошла вниманием также факт недопустимости безадресных заявлений международного сообщества, подчеркнув, что это особенно было заметно в апреле – во время предпринятых Азербайджаном боевых действий и после них.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,259