В Бурятии в Северомуйске остановлен пожар. Большая часть поселка спасена от уничтожения

В Бурятии в Северомуйске остановлен пожар. Большая часть поселка спасена от уничтожения

В Бурятии в Северомуйске остановлен  пожар. Большая часть поселка спасена от уничтожения

 

Общество
В Бурятии в поселке Северомуйск остановлено распространение пожара. От уничтожения огнем удалось отстоять основную часть поселка – 63 дома и сельский дом культуры. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Всех жителей – 262 человека – удалось своевременно эвакуировать, сообщили «Байкал Финанс» в Главном управлении МЧС по Бурятии
Пожар в поселке продолжался более восьми часов. Сильный порывистый ветер с пособствовал распространению огня на значительную площадь. Фронт составил 600 метров, и огонь успел уничтожить 17 домов, из которых два нежилые.

По данным сельской администрации, 43 человека остались без жилья. Многие люди смогли вынести из домов имущество. Идти в пункт временного размещения, который расположился в местной школе, люди отказались. Все разместились у родственников и знакомых.

В помощь республиканской пожарной части и добровольцам, которые вышли на борьбу с огнем, в поселок были направлены пожарные поезда и авиация МЧС России – самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Самолетом МЧС России Ан-74 к месту происшествия были доставлены оперативная группа МЧС и необходимый груз.

Причину пожара, который возник в одном из заброшенных деревянных домов около 22 часов 3 июня, а затем перекинулся на соседние дома и постройки, будут устанавливать пожарные дознаватели.

Ситуация в Северомуйске находится на контроле у главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Как сообщает пресс-служба главы региона, на место происшествия вылетел председатель республиканской комиссии по ЧС, вице-премьер республиканского правительства Николай Зубарев, заместитель руководителя Главного управления МЧС по Бурятии Николай Заворуев.

Как отметил глава Бурятии, следующим шагом будет выплата компенсаций пострадавшим. После обследования пострадавшего от огня жилья будет принято решение, какие дома будут восстановлены, а какие – снесены.

Нужно заметить, что, как сообщает МЧС та часть поселка, где произошел пожар, является временной, жилье в основном пустует.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,227