Кэмерон назвал Мохаммеда Али чемпионом на ринге и вне его

Боксер скончался в больнице близ города Финикс (штат Аризона), куда он был госпитализирован несколько дней назад из-за проблем с легкими

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал боксера Мохаммеда Али чемпионом не только на боксерском ринге, но и вне его.

Об этом глава британского правительства написал на свой странице в сети микроблогов Twitter в связи с кончиной легендарного боксера на 75-м году жизни.

"Мохаммед Али был чемпионом не только на ринге - он был также чемпионом в области гражданских прав, образцом для подражания для многих людей", - написал Кэмерон.

Али скончался в субботу в больнице близ города Финикс (штат Аризона), куда он был госпитализирован несколько дней назад из-за проблем с легкими.

За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. Его имя стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема "руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела" используется и поныне. Также он является олимпийским чемпионом 1960 года. В 1999 году Али был признан "Спортсменом века".

Мохаммед Али

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,258