Владимир Кличко почтил память Мохаммеда Али: «Вы будете продолжать вдохновлять нас, чтобы сделать этот мир лучше»

Владимир Кличко, известнейший боксер украинского происхождения, сообщил о скорби в связи с внезапной смертью легенды бойцовского ринга - Мохаммеда Али.

новости, владимир кличко, мохаммед али, смерть, бокс, goat, общество, спорт, болезнь

Соответствующий пост был обнародован на странице украинца в Facebook.

По его словам, Али был вдохновением для многих.

"Покойся с миром, величайший во все времена. Человек сильного характера, веры, достоинства и профессионализма. Вы будете продолжать вдохновлять нас, чтобы сделать этот мир лучше", - написал Кличко.

Стоит напомнить, что Мохаммеда Али считают одним из первокласснейших боксеров за всю историю данного спортивного направления.

Он выступал в категории супертяжелого веса и добывал титул абсолютного чемпиона мира 1964-1966 и 1974-1978 годов. Кроме того, человек-легенда пять раз становился "Боксером года".

Мохаммед Али умер в ночь на субботу, 4 мая, в больнице американского города Финикс. Он долгое время страдал болезнью Паркинсона. Накануне смерти был в реанимационное отделение клиники, так как у боксера затруднилось дыхание.

Боец угодил в медицинское заведение всего за несколько суток до своей кончины. Врачи констатировали ухудшение его здоровья, однако их помощь не смогла помочь Али.

Память великого спортсмена почтил не только Владимир Кличко, но и американский боксер Майк Тайсон. Он обнародовал совместную фотографию в социальных сетях.

Ранее "Российский Диалог" представлял вниманию читателей серию видео, демонстрирующую весь потенциал Али как боксера. Данные бои принесли ему мировую известность и признание в кругу настоящих профессионалов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
89, за 0,269