ИГ и «Джебхат ан-Нусра» обстреляли жилые районы Алеппо и Хандрата

Боевики террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» обстреливают жилые районы и позиции правительственных войск в районах города Алеппо и Хандрате, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Боевики ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в районах Шейх-Максуд, Аз-Захра в городе Алеппо и населенного пункта Хандрат на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности», – сказал он РИА «Новости».

 По его словам, обстрелу подвергаются жилые районы, административные здания, позиции правительственных войск и ополченцев. Обстрелы носят интенсивный характер и говорят о том, что недостатка в боеприпасах у боевиков нет.Перед этим Минобороны сообщило, что более 200 боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» пересекли границу Сирии с Турцией иатаковали позиции сирийской армии.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы и Вашингтона есть расхождения в вопросе ударов по ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

В пятницу Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которых обсуждалась ситуация в Сирии и борьба с террористической группировкой «Исламское государство».

1 июня Лавров и Керри также обсуждали ситуацию в Сирии, особо отметив необходимость совместных решительных действий против «Джебхат ан-Нусры».

С 20 мая Россия предлагает США приступить к совместным действиям по планированию и нанесению авиаударов по отрядам «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

Отметим также, что в ООН, отвечая на вопрос о сделанном Россией предложении к США по совместным действиям по планированию и нанесению авиаударов по «Джебхат ан-Нусре», заявляли, что борьба с экстремистами в Сирии должна быть скоординированной.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,320