Мелкий, противный «Дождь»

На «Дожде» — скандал за скандалом: бывшие единомышленники, едва сдерживаясь (а иногда и не сдерживаясь), выясняют между собой отношения. Одних сокращают, другие грозятся уйти сами, третьи сопротивляются, четвертые сдаются. Так часто бывает, когда заканчиваются деньги. Вопрос только в одном: почему они закончились?

Мелкий, противный «Дождь»


Предпоследняя новость: редакцию покидает Павел Лобков. Последняя — пока не покидает. Колеблется, дает себя уговорить. Что, на мой взгляд, не очень правильно: уходя — уходи.

Но в процессе публичных переговоров, затеянных журналистом с хозяином «Дождя» Натальей Синдеевой выяснились кое-какие подробности, некоторые из них я бы счел пикантными. Например, стало известно, что зарплату Ксении Собчак немного урезали, и теперь она получает не двадцать тысяч евро в месяц, а меньше.

Я могу лишь позавидовать таким доходам, отметив при этом, что Ксения — человек, безусловно, талантливый. Несмотря на то, что ее политическая позиция совсем не созвучна моей. Но она доказала, что не просто папина дочка и светская львица, а хороший, весьма крепкий профессионал, который даст фору многим известным телеведущим.

Разумеется, я не имел возможности внимательно следить за развитием «Дождя», потому что доступ к нему платный, а денег мне жалко. Это не совсем тот ресурс, за право посещать который мне бы хотелось раскошеливаться. Так что я сужу о том, что доводилось видеть, а это было сравнительно давно.

Оказывается, все то время, пока телеканал оставался без моего контроля, там кипели страсти. Кто бы мог подумать.
 

Мелкий, противный «Дождь»Я ухожу. Мне больно, как, возможно, мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили. Я вкладывал все в «Дождь». Я отвечал на издевательские комменты юного М.Зыгаря — «а правда, что тебе нужны выходные 23 и 24 июня, а не 23 и 28?»Терпел ради идеи, которой больше нет.

Из живой, творческой, молодой компании, где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев. Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштабного, светского, остроумного, были заткнуты ветошью. 

Пишу это, обливаясь внутренними слезами. Мне пофиг, что скажут наши кремлевские друзья, — мы сами все провтыкали. 

https://www.facebook.com/pavel...
 

И в этом крике души — главная проблема оппозиционного телеканала: провтыкали. «Дождь», созданный в 2010 году под будущие протесты, не поймал новую патриотическую волну, которая поднялась в полный рост после украинских событий, присоединения Крыма и войны на Донбассе. Незаметно для себя съехал с гребня своей популярности, как на доске для серфинга, и в итоге уткнулся в песчаную отмель. Некуда дальше ехать.

Сама концепция «быть всегда против» лишена смысла, потому что исключает объективность. Думая, что нагнетает ужас мощным ливнем, «Дождь» стал мелко накрапывать, никому не мешая, но и не привлекая внимания. Телеканал не заметил, что тучи разошлись и выглянуло солнце. Страна приободрилась. Либеральная идея стала маргинальной и даже забавной.

Как думаете, «Газпром-медиа» опять протянет руку помощи оппозиции или на этот раз будет молча наблюдать за предсмертными конвульсиями?

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,270