В США россиянке грозит заключение за то, что она увезла свою дочь в Россию

В США россиянке грозит заключение за то, что она увезла свою дочь в Россию

В США разгорелся новый скандал с арестом гражданки России. 30-летнюю Ольгу Пиманову задержали в аэропорту, когда она прилетела на очередную сессию в университете. Россиянку обвиняют в том, что она якобы без разрешения мужа увезла дочь из США. Все бы ничего, но девочка является гражданкой России, а в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк.

Трехлетняя Арианна сейчас живет с бабушкой и дедушкой. На вопросы девочки "Где мама?" они отвечают уклончиво. Как сказать ребенку, что ее мама — обвиняемая в абсурдном деле о похищении, а сама Арианна якобы и есть жертва этого преступления? Юридический парадокс трудно объяснить.

Мама Ольга Пиманова сейчас в США, а чтобы она не вернулась в Россию, ее обязали носить браслет с GPS-датчиком. Устройство надели после того, как сотрудники спецслужб арестовали Ольгу в аэропорту Чикаго.

"Судья, не слушая меня, бросил меня в тюрьму, где я сознание теряла! Ощущения ужасные, потому что меня посадили к убийцам" – рассказывает Ольга Пиманова.

В похищении человека американские власти обвинили Ольгу после заявления ее бывшего супруга. Постановление суда округа Кук штата Иллинойс было выдано после того, как Хорхе Кастильо заявил, что Арианна (дочь Ольги) — и его дочь тоже, и россиянка увезла их ребенка в Россию, не спросив у него разрешения. Но Ольга утверждает, что она мать-одиночка. Даже в свидетельстве о рождении ее дочери в графе отец стоит прочерк.

Ольга Пиманова и Хорхе Кастильо действительно были женаты. Свадьбу сыграли в Америке. Арианне во время церемонии было меньше года. Но через полтора года супруги развелись. Ольга с дочкой вернулась к родителям, а когда в очередной раз приехала в Америку на учебу, была арестована. Сейчас женщина уверена: если бы ее бывший муж хотел признать дочь, он мог бы это сделать и в России. Правда, тогда после развода ему пришлось бы платить алименты. Но экс-супруг захотел сделать иначе.

"Я считаю, это было сделано, чтобы отомстить мне", — говорит Ольга Пиманова.

Американские власти в нарушение всех существующих соглашений официального уведомления в посольство России не направили.

"Компетентным органам США мы направили запрос о предоставлении официальных сведений, касающихся обстоятельств и причин ее задержания. Пока ответа на него не получили. Принимаем все необходимые меры, чтобы права россиянки соблюдались. И будем внимательно отслеживать этот сюжет", — сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне Юрий Мельник.

Очередное заседание суда штата Иллинойс по делу Ольги Пимановой назначено на 6 июня. Судья требует, чтобы женщина немедленно вернула ребенка в Америку. Расставаться с дочкой Ольга не хочет, да и законодательство нашей страны не допускает вывоз несовершеннолетней россиянки для передачи за границу. Сейчас адвокат Пимановой изучает прецеденты, чтобы его клиентка могла вернуться в Россию. Но пока Ольге грозит пожизненное заключение за похищение человека.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,488