Министр обороны Польши: нам хватит одного батальона, чтобы расправиться с Россией

Министр обороны Польши: нам хватит одного батальона, чтобы расправиться с Россией

ольше хватит одного батальона НАТО, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение. Такое громкое заявление 1 июня сделал польский министр обороны Антони Мацеревич в интервью Defense News.

По словам Мацеревича, главная задача подразделения – затормозить российскую атаку и дать Североатлантическому альянсу время на организацию контрудара. На подобный воинственный тон польский министр перешел в преддверии ключевого заседания НАТО в Польше. Помимо этой страны, силы альянса планируют разместить свои базы в Эстонии, Латвии и Литве.

Именно в ответ на это Россия анонсировала размещение трех своих десятитысячных дивизий вдоль польской границы. А вот точное число размещаемых в самой Польше военнослужащих и место их дислокации пока еще обсуждаются.

При этом генсек альянса Йенс Столтенберг 1 июня в интервью польскому телевидению заявил, что Россия не представляет угрозы для союзников НАТО.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,223