Мохаммед Али умер от септического шока

Мохаммед Али умер от септического шока

Как сообщила семья боксера, шок произошел по неизвестной естественной причине, передает «Р-Спорт» со ссылкой на Reuters и Associated Press.

Али с начала 1980-х годов страдал болезнью Паркинсона.

Дочь боксера Хана Али сообщила в соцсети, что сердце легендарного боксера продолжало биться еще 30 минут после отказа всех органов. По ее словам, «никто не видел ничего подобного», она назвала это «истинным свидетельством силы духа и воли».

«Похороны Али пройдут в пятницу в Луисвилле, Кентукки, и они будут открыты для всех, кто желает с ним проститься», - сказал представитель семьи Али.

О смерти Али было объявлено в субботу, боксер скончался на 75-м году жизни. В течение последнего времени трехкратный чемпион мира в тяжелом весе находился в больнице около Финикса (штат Аризона). На протяжении 32 лет Али страдал от болезни Паркинсона.

Семья экс-легенды мирового спорта заранее начала подготовку к его похоронам ввиду крайне тяжелого состояния Мохаммеда Али и после неутешительных прогнозов врачей.

За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. Его имя стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема «руки работают, видят глаза; порхай как бабочка, жаль, как пчела» используется и поныне. Также он является олимпийским чемпионом 1960 года. В 1999 году Али был признан «Спортсменом века».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,218