Германия внесла Россию в список угроз национальной безопасности

Фото: EPA

Германия внесла Россию в список угроз национальной безопасности

Правительство Германии перевело Россию из категории «партнеров» в «соперники». Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — руководству по политике национальной безопасности.

Россия попала в список из десяти самых серьезных угроз для Германии, заняв там третье место после терроризма и цифровых вирусных атак. В правительстве ФРГ пояснили, что причиной тому — действия России в Крыму и на востоке Украины, где были продемонстрированы «готовность к насильственному обеспечению соблюдения собственных интересов, перемещение находящихся под контролем международного права границ в одностороннем порядке», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Die Welt.

«Россия отворачивается от Запада, подчеркивает стратегическое соперничество и повышает военную активность на внешних границах ЕС», — приводит немецкое издание выдержки из документа, передаетForbes.

Отметим, что изменения в «Белую книгу» не вносились почти десять лет. Новая редакция документа должна быть утверждена и представлена кабинету министров до летних каникул.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,296