Лента военных событий в Новороссии за 05.06.2016

Лента военных событий в Новороссии за 05.06.2016

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту Голос Севастополя

- Лента военных событий в Новороссии за 04.06.2016

10:48 Женщина из прифронтового посёлка: Мы живём как на пороховой бочке

«Мы живем как на пороховой бочке. Жители прифронтового посёлка регулярно подвергаются обстрелам ВСУ, которые должны соблюдать Минские договорённости, а от ОБСЕ результата никакого, только усиливаются обстрелы. “У нас нет ничего хорошего. Каждый день по нам стреляют. Всю ночь нас обстреливали до пол четвертого утра”, – рассказала жительница. “Уложила спать ребёнка, а они всю ночь стреляли. К часу ночи как дали, ребёнок проснулся, испугался. Настолько перепуганный ребёнок, боится всякого стука и грохота. Живём как на поровой бочке”, – дополнила она.»

Авторская съемка военкора команды News Front Саши Шнурова.

10:44 Захарченко: В ДНР за месяц задержаны 118 диверсантов

Правоохранительные органы ДНР благодаря действующему в Республике комендантскому часу за последний месяц задержали порядка 120 украинских диверсантов. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко в рамках прямой линии с донецкими журналистами.

«Комендантский час в Республике необходим, в первую очередь, для того чтобы выявлять врагов, которые, к сожалению, находятся на нашей территории, — сказал руководитель Республики. — Работа сотрудников МВД и МГБ для многих не видна, но за последний месяц было 118 задержанных диверсантов, порядка 350 кг изъятых взрывчатых веществ, предотвращено два крупных покушения – одно из них на меня, еще три теракта. Это благодаря тому, что у нас есть комендантский час».

Захарченко отметил, что в условиях военных действий отмена комендантского часа в Республике нецелесообразна.

Напомним, из-за военного положения сейчас в ДНР действует временное ограничение передвижения населения страны с 22.00 до 5.00. В отдельных районах ограничение может регулироваться местными властями.

10:35 Минобороны ДНР: ВСУ скрывают факты гибели своих солдат

В результате боестолкновений между подразделениями ВСУ и нацбатальонами погибло более двадцати человек, сообщил сегодня, 4 июня, заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин на брифинге в Донецке. «В районе Николаевки произошло боестолкновение между националистами батальона «Айдар» и подразделениями 72 омбр ВСУ. Потери убитыми и ранеными с обеих сторон составили около пятнадцати человек. Кроме того, по данным наших источников, на южной окраине Авдеевки в дачном поселке обнаружен гараж с двадцатью телами военнослужащих украинской армии. Данный факт свидетельствует о намеренном сокрытии командирами ВСУ собственных потерь. Вероятнее всего, эти погибшие будут представлены общественности как пропавшие без вести», — отметил Эдуард Басурин.

10:12 Киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции

Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления села Новозвановка два раза подвергался обстрелу из стрелкового оружия район села Калиново.

Также из стрелкового оружия киевские силовики вели огонь с направления Попасной по району села Новоалександровка.

С направления поселка городского типа Луганское были обстреляны районы сел Калиновка и Лозовое, огонь велся из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Потерь нет, - отметили в Народной милиции.

10:00 Украинские войска ночью выпустили 103 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевску и селу Саханка на юге ДНР. Об этом ДАН

«С 22:00 до 24:00 украинские силовики обстреливали Спартак, Старомихайловку, Докучаевск, Саханку и ясиноватский блокпост. За этот период времени украинские подразделения в общей сложности выпустили 82 мины калибра 120 мм и 21 мину калибра 82 мм», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

Согласно данным силовиков, огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Новотроицкого, Широкино, Красногоровки и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,214