Вице-премьер России Дмитрий Рогозин ответил недовольному Маккейну о закупке США российских РД-180

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин ответил недовольному американскому сенатору Джону Маккейну по поводу закупки США у России ракетных двигателей РД-180.

Об этом пишет РИА Новости.

На своей странице в Twitter Рогозин написал: «Наши ракетные двигатели не дают усталому Маккейну заснуть».

Напомним, ранее Маккейн письменно обратился к министру финансов США Джеку Лью с требованием прекратить поставки. По его мнению, Вашингтон направляет деньги американских налогоплательщиков российским компаниям. Сенатор имел в виду, что Вашингтон до сих пор закупает ракетные двигатели российского производства РД-180. А значит, как думает он, Америка избирательно применяет санкции против России.

Прежде Маккейн неоднократно выражал свое недовольство тем, что США используют российские комплектующие. Именно его инициатива два года назад привела к тому, что конгресс США распорядился ускорить процесс разработки американских аналогов и отказаться от  российского оборудования. Однако данное ограничение было снято бюджетным законом, действующем в США до октября 2016 года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,238