Сноуден рассказал о тотальной слежке США за Японией

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал о работе в Японии по «созданию картины жизни любого человека».

 «Они знают о вашей вере, кого вы любите, о ком заботитесь. Моей работой было создать картину жизни любого человека», - заявил Сноуден. 

 Он проживал на военной базе США Йокота в Токио с 2009 по 2011 годы, числясь сотрудником компьютерного гиганта Dell и выполняя работу для Агентства национальной безопасности США, передает РИА «Новости» со ссылкой на Japan Times.По словам разоблачителя американской разведки, АНБ собирает интересующую информацию для анализа из телефонов и компьютеров любого пользователя на законных основаниях. 

Недостаток вовлеченности граждан в вопросы своей конфиденциальности и слабый гражданский контроль над правительством являются серьезной проблемой, стоящей перед Японией, пояснил Сноуден.

Экс-сотрудник АНБ резюмировал, что не хочет жить в мире, где отслеживается и контролируется каждый шаг, и для будущих поколений необходимо создать общество, свободное от слежки.

   В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,252