В Саяногорске клещи покусали больше полутысячи человек

Более полутысячи саяногорцев с начала эпидсезона пострадали от укусов клещей. И как отмечают энтомологи, в этом году все чаще среди вредоносных насекомых попадаются носители боррелиоза.
583 маленьких и взрослых саяногорца подверглись нападению клещей, начиная с середины апреля. Зарегистрирован 1 подтвержденный случай заражения клещевым энцифалитом. А вот с подозрением на боррелиоз сейчас под наблюдением врачей находится больше десятка человек. Чаще всего вредоносные кровососы подстерегают нас в дачных массивах по всему муниципалитету, в поселке Черемушки, на Ай-Дае, ну и естественно в лесных зонах. Даже в самом городе сегодня не сложно столкнуться с клещом. Это не удивительно, ведь мы живем в эндемичной зоне, то есть на территории где клещи обитают постоянно. К тому же за последние два года наметилась тенденция к значительному росту количества опасных кровососов. Поэтому каждый саяногорец, майнец и черемушкинец от мала до велика должен знать, как себя защитить.
В Роспотребнадзоре отмечают, что в этом году активно ведется обработка муниципалитета от клещей. На сегодняшний день в списке обеззараженных числится 56 объектов. Это школы, детсады, парковые зоны в городе и поселках. В этом году активно взялись за акарицидные обработки и дачные общества. Специалисты провели опрыскивание практически во всех садовых товариществах, за исключением трех. Как уточнили в Роспотребнадзоре, в ближайшие дни от клещей также будут обработаны территория зоны отдыха в первом микрорайоне города, и гравийный карьер, чтобы грядущий купальный сезон горожане могли провести в этих местах без опаски.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,224