В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности

В Актобе объявлен "красный" уровень террористической опасности

В казахском городе Актобе власти ввели наивысший, "красный" уровень террористической угрозы. Экстренные службы рассылают местным жителям смс с предупреждениями.

"Красный" уровень вводится, когда существует информация об уже совершенном террористическом акте и о возможности его повторения.

Группа террористов 5 июня напала в Актобе на оружейные магазины и воинскую часть Нацгвардии. Нападение привело к гибели шести человек, троих военных и троих гражданских. Силовым структурам удалось взять контроль над ситуацией и провести спецоперацию, убив четверыхэкстремистов и задержав семерых. Остальных сейчас разыскивают.

"Преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан", цитирует казахское новостное агентство Tengrinews официального представителя МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

По его словам, для нападения на воинскую часть террористы захватили маршрутный автобус. Высадив водителей и пассажиров, они протаранили ворота, и, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих. "Дежурным караулом была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части. А затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены", пояснил Садубаев.

При этом террористы практически не смогли воспользоваться захваченным оружием, поскольку после нападения преступника на оружейный магазин в 2011 году МВД Казахстана разработало ряд мер. В частности, оружие в большинстве магазинов хранится в таком виде, что его нельзя быстро зарядить. Также все оружейные магазины оборудованы "тревожными кнопками".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,248