В казахстанском Актобе введен «красный уровень» террористической опасности

В казахстанском Актобе введен «красный уровень» террористической опасности

Экстренные службы Актобе — областного центра на западе Казахстана — посредством SMS-сообщений оповещают жителей о проведении антитеррористической операции. «В Актобе проводится антитеррористическая операция, установлен "красный уровень" террористической опасности»,— приводит сообщение «Интерфакс». Помимо этого, в срочном сообщении в «бегущей строке» на местных телеканалах горожан призывают «оставаться в помещениях и ограничить движение по городу». Агентство сообщает, что в Актобе нет интернета, с перебоями работает сотовая связь.

Напомним, вчера в Актобе был объявлен режим контртеррористической операции (КТО) в связи с нападением на оружейные магазины и воинскую часть, которые, как считают в МВД Казахстана, осуществили радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений. Итогом нападений стали многочисленные жертвы как среди персонала магазинов, так и воинской части. Позже пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев сообщил, что в рамках проведения КТО ликвидированы четверо преступников, семеро задержаны.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,241