Число погибших при теракте в Актобе достигло 17 человек

Число погибших при теракте в Актобе достигло 17 человек

Число погибших при террористическом акте в Актобе достигло 17 человек: трое местных жителей, трое силовиков и 11 экстремистов. Об этом сообщает агентство Total.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД Алмаса Садубаева.

Представитель правоохранительного ведомства также привел некоторые детали теракта. По его словам, экстремисты сначала напали на оружейный магазин, зарезали продавца, застрелили одного прибывшего по вызову сотрудника охраны и ранили второго, затем ранили еще трех полицейских. В магазине атакующие захватили 17 единиц огнестрельного оружия, три газовых пистолета, патроны и ножи. После этого часть экстремистов атаковала еще один оружейный магазин, убив одного из его посетителей. Другая группа захватила автобус, на котором протаранила ворота воинской части, где вступила в бой с бойцами Национальной гвардии. В ходе перестрелки погибли трое военнослужащих.

Пресс-служба МВД Казахстана, между тем, сообщила, что в ночь на понедельник, 6 июня, в ходе антитеррористической операции в Актобе уничтожены пять экстремистов, еще двое задержаны. Согласно пресс-релизу, у преступников, изъята большая часть похищенного оружия. «Личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что спецслужбами Казахстанапресечена попытка дестабилизировать ситуацию в стране, захватить власть и сформировать альтернативное правительство.

В понедельник власти объявили в Актобе «красный» (высший) уровень террористической опасности, жители города получают sms с соответствующим уведомлением. Горожан призвали не выходить на улицу без особой необходимости и ограничить перемещения по городу.

5 июня, по заявлению властей, в ходе контртеррористической операции в Актобе были ликвидированы четверо экстремистов, семеро задержаны, из них двое ранены.

В воскресенье группа неизвестных вооруженных людей совершила нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе (центр Актюбинской области Казахстана). Полиция оцепила район города и начала эвакуацию граждан из торгово-развлекательных комплексов и с рынков.

Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 км от границы с Россией.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,234