На Молитовском мосту демонтировали трамвайные пути

Рабочие ждут, когда привезут новые рельсы

На Молитовском мосту демонтировали трамвайные пути

На Молитовском мосту в Нижнем Новгороде демонтировали трамвайные рельсы. До конца недели они будут вывезены, а сам окский мост подготовлен под гидроизоляцию. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании в мэрии сообщил директор муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников.

"На участке протяженностью 944 метра полностью демонтировано асфальтовое покрытие, а также рельсы и бетонное устройство путей", - доложил Максим Дранишников. Фактически этот участок готов под проведение общестроительных работ, необходимых для укладки новых путей. Только вот рельсов пока нет. Впрочем, по словам директора МП «Нижегородэлектротранс», переживать не стоит: производитель уже отгрузил новые рельсы и поезд с ними уже направляется в Нижний Новгород. Ранее в МП опасались, что ремонт Молитовского моста может затянуться из-за сложностей с покупкой рельсов.

Пока рабочие будут заняты на демонтаже асфальтового покрытия и трамвайных путей на предмостовых подходах. Там предстоит разобрать около 200 метров путей (200 уже демонтировано).

Как ранее сообщал NN.RU, ремонтные работы на Молитовском мосту проходят в два этапа. Сейчас рабочие демонтируют трамвайные рельсы, после чего начнут укладывать новые. Второй этап – замена асфальтного покрытия. Трамвайное движение планируется возобновить в августе, автомобильное - к 1 ноября.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,289