Новости Украины и Новороссии 06 июня 2016

Новости Украины и Новороссии 06 июня 2016

Украинские активисты Славянска открыли памятник погибшим летчикам “АТО”

Украинские активисты Славянска открыли памятник погибшим летчикам "АТО"

Несколько сотен проукраински настроенных активистов собралось на открытие мемориала летчикам “АТО” 5 июня в селе Пришиб, Славянского района. Мемориал открыт на месте падения самолета-разведчика ВСУ Ан-30Б 6 июня 2014.

Ополченцы подбили самолет двумя ракетами во время выполнения им разведывательного полета над Славянском, а также осуществлявшего корректировку артиллерийского огня ВСУ.

Савченко приехала в «АТО» (+ФОТО)

Савченко приехала в «АТО» (+ФОТО) | Русская весна

Украинская наводчица Надежда Савченко, которая после возвращения из России шокировала весь мир своим поведением в Верховной раде, добралась до оккупированных Киевом территорий Донбасса.

О визите «украинской героини» в зону так называемой АТО известно пока немного, но в Сети уже появились фотографии, на которых Савченко сидит в вертолете, пытаясь, видимо, напомнить о своих претензиях на то, что она успешная летчица.

«Ночной приезд в район проведения “АТО” Надежды Савченко стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами», — говорится в сообщении «пресс-центра АТО» в сети Facebook.

Савченко приехала в «АТО» (+ФОТО) | Русская весна
Савченко приехала в «АТО» (+ФОТО) | Русская весна
Савченко приехала в «АТО» (+ФОТО) | Русская весна

На Украине обнаружили не платящего налоги самопровозглашенного монарха

В Черниговской области Украины нашли “государство” во главе с монархом, подданные которого освобождены от уплаты налогов

“Титульный суверенный народ Украины” (ТСНУ) во главе с неким О.О. Брылевым проживает в селе Бакаевка Ичнянского района.

Основной источник доходов “монархии” — ввоз на Украину нерастаможенных машин из Евросоюза. Также ТСНУ дает предпринимателям экстерриториальные права, что позволяет уйти от уплаты налогов Киеву, а также дает неподсудность и неприкосновенность имущества.

Подобное стало возможным из-за пробела в законодательстве. Выяснилось, что юридически неприкасаемую организацию можно создать благодаря Классификатору видов экономической деятельности, поскольку фирма может самостоятельно подобрать вид оказания услуг.

В СБУ сообщили, что против ТСНУ уголовных дел не заводилось. О доходах организаторов экстерриториального “государства” остается только гадать.

 

Турчинов назвал украинских журналистов солдатами, которые пишут историю

Турчинов назвал украинских журналистов солдатами, которые пишут историю

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поздравил с профессиональным праздником работников средств массовой информации, отметив “значимость их труда для Украины”. Об этом говорится в обращении Турчинова к журналистам, размещенном на официальном сайте СНБО.

“Профессия журналиста всегда была одной из самых востребованных и самых опасных. Вы всегда на острие, всегда в эпицентре событий. От вашего слова – сказанного или нет, могут зависеть жизни. Журналист – это лакмусовая бумажка для всего общества, это его уши и глаза. Именно вашими глазами мы наблюдаем за событиями дня. Проходят дни, становясь историей. Историей, которую пишете Вы!”

– отметил он.

При этом Турчинов добавил, что журналисты – это “тоже солдаты” и должны защищать Украину.

“Хочу поблагодарить вас за ежедневный труд, за то, что жертвуя своими выходными, своим досугом, добросовестно выполняете профессиональный долг. Это звучит несколько по-военному, но вы также являетесь солдатами Украины! Ваше оружие – слово! И оно должно защищать Украину!”- подчеркнул он.

МВФ недоволен пенсионной системой Украины

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон  рассказал не впечатлен пенсионной системой Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, передает Страна.

“Важно то, что пенсионная система работает плохо. Она достаточно дорогая, но в то же время привела к тому, что большинство украинских пенсионеров не получают надлежащей пенсии”,- сказал он.

По его словам, Украина и МВФ близки к окончательному согласованию обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Международный валютный фонд заявил о готовности сотрудничать с новым Кабинетом Министров после формирования нового правительства в Украине в апреле. Миссия МВФ работала в Украине с 10 по 18 мая.

За тушенку спасибо не говорят

Специально для тех, кто любил в течение последних полутора лет писать в комментариях про ахметовскую гуманитарку. Так сказать официальное разъяснение по этому вопросу.

Согласно закону №153 от 1 июня 2016 года, подписанному главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, к отдельным лицам применяются санкции в виде запрета въезда и нахождения на территории ДНР . В списке 49 фамилий, среди которых Ринат Ахметов, Борис Колесников и Сергей Тарута.
«Во-первых, список будет расширяться. Прежняя наша элита, которая правила Донецкой областью и могла поддержать и не допустить захват территорий ДНР, даже с помощью своих сил. Все эти олигархи могли сделать так, чтобы Донбасс остался оплотом законности и правопорядка, на территории Украины, которая охвачена просто бешенством каким-то бандеровским», — подчеркнул Захарченко.
Он отметил, что когда Украина начала обстреливать Донбасс, то большая часть элиты убежала и наблюдала со стороны «кто же победит», а сейчас, когда обстрелы уменьшились, начали подниматься заводы, начала возвращаться жизнь и они решили вернуться. Лидер Донбасса отметил, что теперь эти люди хотят вернуться и не работать как полагается, а возглавить сразу крупные управления, «ведь гуманитарку привозили».
«Та нет, ребята, — обратился Захарченко к олигархам, — за тушенку спасибо не говорят. Спасибо конечно, что не забыли, но это не то, что вы должны были сделать»
, — отметил он.

PS. Как уже не раз писал по этому поводу, у этой гуманитарки немалая цена, так как во многом из-за связей Ахметова в Москве в сентябре 2014 года отказались от взятия Мариуполя, а гуманитарка, которая начала поступать после подписания Минских соглашений была отнюдь не актом альтруизма, а платой Ахметова за то, что уцелевшая часть его бизнес-империи могла продолжать работать.

«- Вот и догадайтесь, почему мы не взяли Мариуполь в сентябре месяце, хотя такие возможности были? Потому что — как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории (по мнению Западного мира) Донецкой республики в Италию? Ну естественно — никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь. Одесса уже нет. Одесские порты контролируются Коломойским, и он туда Ахметова не пустит никогда. Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова — это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом. (с) Бородай

И это при том, что Ахметов открыто выступал против ДНР, поддерживая контакты по обе стороны линии фронта. Судя по последнему накату на Ахметова, надобность в нем уже не та, что раньше, хотя конечно о полном исчерпании влияния Ахметова на Донбассе говорить рано.

Встречали ли вы ложь в украинских СМИ?

Когда украинцы свергнут режим? (ВИДЕО)

Когда украинцы свергнут режим? (ВИДЕО) | Русская весна

Рейтинги украинской власти серьезно падают, но пока реальные протестные настроения не растут, поскольку нет лидеров, за которыми готов пойти народ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Рейтинги украинской власти серьезно падают, но пока я бы не сказал, что растут реальные протестные настроения, то есть то количество людей, готовых реально выходить на улицу, — подчеркнул эксперт. — Тем более что для таких протестов нужны несколько составляющих: серьезное финансирование, медиаподдержка хотя бы нескольких ведущих украинских СМИ и нужны лидеры протестов.

Всех этих составляющих сегодня нет. мы видим, что политическая система монополизирована, а в ВР нет оппозиции. Реальных оппозиционных депутатов в Раде, может, два десятка всего, а фракций нет вообще. Мы видим, что „Батькивщина“, „радикалы“, „Самопомощь“ сохраняют свои места в комитетах, которые получили как члены коалиции, продолжая работать совместно с властью по вопросам евроинтеграции, войны и всего остального».

Кроме того, политолог обратил внимание, что «Оппоблок» всегда готов подставить плечо власти.

«Из-за отсутствия оппозиции нет отдушины для протеста, но я уверен, что ситуация в стране революционная, — резюмировал Бортник. — Как только в стране появится сильная группа лидеров, они очень быстро взорвут эту ситуацию. Потому что уровень недоверия к власти, если взять любой соцопрос, — 80 — 90 процентов. Безусловно, общество задыхается от этой власти, но еще не может найти окно, в которое можно выйти из этой душной комнаты».

Российскую агрессию видит британская газета в снабжении Донбасса продуктами и учебниками (ФОТО)

Российскую агрессию видит британская газета в снабжении Донбасса продуктами и учебниками (ФОТО) | Русская весна

Ведущие британские СМИ сокрушаются, что в Донбассе началась ползучая русификация, а полки местных магазинов заполнены товарами из РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Файненшл Таймс отжигает! Пишет о „ползучей русификации Донецка“, — пишет политолог. — Как будто Донецк до этого не разговаривал на русском. А видите, FT теперь пишет: „Даже разговоры по-украински, который два года назад был государственным языком, могут быть опасны, вызвав враждебность среди местных или подозрения в подрывной деятельности со стороны вооруженных до зубов повстанцев“.

Интересно, а много этот корреспондент наблюдал случаев разговора в Донецке по-украински? Или из чего он такие выводы сделал?»

finaicial times

«Но главное в данной обширной статье не это! В основном она, конечно, посвящена не языку, а переходу на рубли, экономическим отношениям, — резюмирует Корнилов. — FT сетует, что теперь в магазинах сплошь российские продукты, а в школах — российские учебники. Видите, какая агрессивная Россия! Снабжает Донбасс учебниками да продуктами!

И ни слова в этой статье нет о блокаде со стороны Украины, о том, что это не ДНР разорвала торговые и банковские связи с Украиной, что это не донецкие бойцы останавливают фуры с продуктами, которые едут в Донбасс! Нет ничего этого в статье! Украина как бы и не при чем…»

 

Отказ от российского ядерного топлива может дорого обойтись Украине, — Азаров

Отказ от российского ядерного топлива может дорого обойтись Украине, — Азаров | Русская весна

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал заявления депутата Верховной рады Натальи Кацер-Бучковской о том, что «отказ от российского ядерного топлива — важнейший шаг к энергонезависимости».

В своем Facebook он написал о том, что в лучшем случае это будет шагом к установлению зависимости от американских компаний.

«Приобретение более дорогих и по своим стандартам и параметрам не подходящих к нашим (украинским — прим. ред.) реакторам тепловых сборок фирмы Westinghouse — это шаг куда? В лучшем случае — это шаг к зависимости от американской фирмы, а в худшем — шаг к катастрофе», — пишет Азаров.

С точки зрения политика, главной чертой украинской элиты сейчас является «злоба и ненависть к России», а русофобия на Украине — «ходовой товар».

«Но уж больно дорого он обходится Украине и ее народу», — резюмировал он.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
93, за 0,242