Пекин ответил Вашингтону на предостережения по Южно-Китайскому морю

Китай не намерен оставаться в стороне и наблюдать за тем, как «некоторые страны создают хаос в Южно-Китайском море», заявил замглавы генштабанародно-освободительной армии КНР Сунь Цзяньго на конференции по безопасности в Сингапуре.

Сунь Цзяньго, которого цитирует РИА Новости, подчеркнул, что Китай «не создает проблем, но и не боится их», а также не потерпит посягательств на свой суверенитет.

Замглавы генштаба также заявил, что Китай «не был изолирован в прошлом, не изолирован сейчас и не будет изолирован в будущем», отсылая, по-видимому, к недавнему заявлению главы Пентагона Эштона Картера.

Глава оборонного ведомства США обвинил Китай в «экспансивных и беспрецедентных действиях» и предостерег страну от возведения «Великой Китайской стены изоляции».

А госсекретарь США Джон Керри предостерег Пекин от создания опознавательной зоны противовоздушной обороны над Южно-Китайским морем, которое, по его словам, будет расцениваться как «провокационный и дестабилизирующий акт».

МИД КНР сегодня же выступил с заявлением, в котором обвинил США в том, что они искусственно раскручивают проблему морской и авиационной навигации в Южно-Китайском море.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,213