Сводки от ополчения Новороссии 06 июня 2016

Новости ДНР: Украинские силовики 593 раза обстреляли территорию Республики

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:  

“Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ТРИ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СОРОК ПЯТЬ 122 мм артиллерийских снарядов, ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и ВОСЕМДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ВОЙЛОКОВ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ДЕЛЯТИЦКИЙ.

В результате минометного обстрела ПЕТРОВСКОГО районов города Донецка получил ранение ОДИН мирный житель и повреждено ВОСЕМЬ домов.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

ВЕЛИКО-АНАДОЛЬ (15 км до линии соприкосновения войск) установлено местонахождение батареи 120-мм минометов.

Кроме того, военнослужащие разведывательных подразделений из состава 72 омбр проходят обучение разведывательно-диверсионному делу на Яворовском полигоне Львовской области под руководством иностранных инструкторов. Для обучения военнослужащих ВСУ тактике боя используется система MILES, обеспечивающая реалистичную имитацию боевых действий для солдат.

***

Украинское военно политическое руководство продолжает нагнетать обстановку и усиливать гуманитарную и экономическую блокаду Республики. При последнем посещении А.Хуга н.п. Коминтерново местные жители обратились к нему с просьбой открытия пункта пропуска в данном населенном пункте, но украинские власти решили по своему и сегодня около 120 раз обстреляли из минометов калибром 120 и 82 мм, указанный район.

Кроме того, в результате стрельбы снайпера из бесшумного оружия получил ранение сотрудник таможенной службы при проверке транспорта на КПП Майорское. Характерно то, что данное оружие используется наемниками и ЧВК. Гарантировать безопасность мирных жителей в пунктах перехода линии соприкосновения очень сложно, украинское военное командование специально засылает снайперов в свободную зону , чтобы они открывали огонь по мирным гражданам.

Мы уверены, что эти факты подтверждают стремление Киева дестабилизировать обстановку и заставить лидеров России, Франции и Германии ввести полицейскую миссию на Донбасс.”

Сводка МО ДНР за 6 июня

Сводка МО ДНР за 6 июня

Сводка МО ДНР за 6 июня

Алексей Журавко: Ужасающий результат обстрелов ВСУ

Видео Алексея Журавко специально для News Front  

Алексей Журавко отправился в  Ясиноватский район ДНР, и увидел ужасающий результат обстрелов украинскими силовиками. Они не соблюдают Минские договорённости, продолжают обстреливать мирное население Донбасса.

“Украинцы, здесь жила мирная семья, дети, старики. Недавно сожгли дом. Когда же вы поймёте, что  убиваете собственный народ. Мы ведь являемся братьями” , – сказал Алексей Журавко.

Киев закрыл КПП «Зайцево» под Горловкой для возведения инженерных сооружений — командование

Киев закрыл КПП «Зайцево» под Горловкой для возведения инженерных сооружений — командование

Киев в одностороннем порядке закрыл контрольно-пропускной пункт «Зайцево» для возведения инженерных сооружений на новом блокпосту, который появился вследствие продвижения украинских подразделений вглубь «серой зоны». Об этом сообщил сегодня начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

«Как мы помним, недавно украинская сторона продвинулась на 300 метров ближе к позициям ДНР в районе Майорска. Сегодня утром, прикрываясь якобы обстрелами со стороны ДНР, они закрыли КПП, чтобы в реальности укрепить вновь занятые позиции и возвести инженерные сооружения»

— сказал собеседник агентства.

Как сообщил Якубов, по предварительной информации, КПП будет закрыт около двух недель.

Мирный житель ранен в результате ночного обстрела ВСУ западной окраины Донецка

Мирный житель ранен в результате ночного обстрела ВСУ западной окраины Донецка

Мирный житель получил ранение в результате ночного обстрела украинскими силовиками поселка Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате ночного обстрела с позиций украинских силовиков в поселке Трудовские ранение получил мужчина»— сказано в сообщении.

Ночная “вылазка” Савченко в Донбасс

«Ночной приезд в район проведения АТО Героя Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета», – говорится в сообщении пресс-центра «спецоперации» в Донбассе в Facebook.

Вместе с тем, в информации не уточняется, в какой район прибыла парламентарий, а также другие подробности о ночном визите.

фото: штаб АТО/Facebook

На своей первой пресс-конференции после возвращения на родину Савченко заявила, что готова взаимодействовать с провозглашенными ДНР и ЛНР для освобождения пленных в Донбассе.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не намерен вести с Надеждой Савченко диалог по поводу обмена пленными. Назвав ее «миной замедленного действия», он отметил, что, в случае приезда Надежды Савченко в Донбасс, Украина использует этот момент для того, «чтобы ее убить» и сделать национальным героем.

Донбасс, новости Донбасса, война на Донбассе, Савченко, Савченко в зоне АТО

Обстрел ЛНР: ВСУ атаковали позиции Народной милиции из танковых орудий

Украинские боевики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из орудий танков, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«С направления села Новозвановка четыре раза подвергался обстрелу район села Калиново. Огонь велся из танковых орудий (не менее семи выстрелов), станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия», – пишет ЛуганскИнформЦентр.

Также район Калиново дважды был обстрелян со стороны села Троицкое с применением стрелкового оружия и АГС.

По району села Лозовое киевские силовики вели огонь из АГС и стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское.

“Потерь нет”, – отметили в Народной милиции.

ВСУ выпустили 220 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевску

ВСУ выпустили 220 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевску

Украинские войска поздним вечером и ночью выпустили 220 мин по Докучаевску, западной окраине Донецка и окрестностям Горловки и Ясиноватой. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 21:00 ВСУ обстреливали ясиноватский блокпост, населенные пункты Крутая Балка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Докучаевск и окрестности шахты 6/7. В общей сложности ВСУ выпустили 220 мин, из них 140 пришлось на Докучаевск, его обстрел продолжался до 07:00»

— сказано в сообщении.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Жованка, Новотроицкое, Красногоровка и Николаевка Волновахского района. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Водка и наркота косят ряды ВСУ похлеще путинских бурятов

Значительные потери личного состава вооруженных сил Украины происходят в небоевых условиях. Вне поля боя погибли более тысячи военнослужащих украинской армии, и около трех тысяч человек получили ранения. Об этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил 4 июня в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» на телеканале «112 Украина».

Прокурор Матиос

«Нестатутные отношения, небоевые потери, как бесповоротные, так и санитарные, имеют поразительные цифры», — отмечает прокурор. Прокурор не сразу ответил на просьбу ведущей назвать точные цифры небоевых потерь. «Я не хочу ошибиться, это очень большие цифры», — ответил он. «Больше тысячи убитых, около трех тысяч раненых», — пояснил прокурор в ответ на просьбу собеседницы назвать хотя бы порядок небоевых потерь.

«Это разные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», — заявил Матиос.

Ведущая также попросила своего собеседника прокомментировать ведущиеся разговоры о контрабанде в АТО, наркотрафике в АТО и подобных вещах, делающих войну на востоке страны привлекательной для ряда групп.

«Я буду говорить непопулярные вещи», — предварил свой ответ главный военных прокурор. По его словам одно ведомство в 600 человек не в состоянии справиться с такой масштабной общественной и государственной проблемой. «Только система жесткой войсковой дисциплины и неотвратимости наказания за военные и служебные преступления» может противостоять людям, наживающимся на войне.

По официальным данным, представленным Министерством иностранных дел Украины, с начала конфликта по февраль 2016 года в Донбассе погибли более 2,5 тысяч солдат ВСУ, около 9 тысяч получили ранения.

 

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 05.06.2016

– Из-за атаки террористов погибло более 40 человек

– В Афганистане ликвидировали 27 боевиков ИГИЛ и Талибана

– Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

– ВСУ разместили в Станице Луганской еще два танка – народная милиция ЛНР

Первый Украинский: жареные промберги, «Минска» нет, тайная мобилизация в ВСУ

фото:novosti-dny.com

Обстрелы со стороны ВСУ превратили северные пригороды Донецка в один сплошной пожар. Ополченцы Горловки готовятся к тому, что ВСУ в ближайшее время начнут «огрызаться». Разведке стало известно о методах мобилизации ВСУ.

У промбергов подгорает

«Что-то ясиноватский блокпост разбушевался. Укропы опять лезут», — ближе к девяти вечера сообщили в соцсетях мирные жители, слушая прилеты мин и более тяжелых снарядов. Вскоре над позициями ополчения заклубился густой черный дым — это ВСУ попали в железную дорогу из САУ. Кроме того, сгорели две БМП новороссов.

«Непонятная тишина на промке окончательно закончилась», — констатировали жители заполыхавших северных окраин города. Впрочем, столбы дыма и зарева пожарищ видели и в относительно отдаленном Ленинском районе. Проходит еще час — и вот уже «у промбергов в Авдеевке что-то подгорает» («промбергами» называют бойцов ВСУ, дислоцированных в районе авдеевской промзоны, по аналогии с «киборгами», принимавшими участие в боях за донецкий аэропорт – прим. ФАН).

Шумно было и в районе Спартака и бывшего донецкого аэропорта: там ВСУ работали из стрелкового оружия и минометов. От мощных прилетов также то тут, то там вспыхивали пожары. Чуть позже ВСУ развернули орудия в сторону Александровки и Трудовских.

Минска не существует

Горловке и Зайцево на сей раз не удалось отделаться «дежурными» обстрелами. В районе Бахмутки и Верхнеторецкого местные жители ждут, что ВСУ начнут «огрызаться».

Если в этот вечер ВСУ не начали огрызаться, то, во всяком случае, показали зубы. Не было еще и девяти вечера, а по Зайцево отработал танк из Майорска. Затем и вовсе пошла «сборная солянка» — стрелковое, миномет, АГС. Остроты добавили крупнокалиберные пулеметы и зенитки. Кроме того, над городом беспрестанно кружили беспилотники.

Югу фронта ВСУ тоже не дали расслабиться: Докучаевск был обстрелян из тяжелой артиллерии. Ополченцы насчитали не менее полутора десятков выстрелов в свою сторону.

Всего за два ночных часа — с 22.00 до 00.00 — ВСУ выпустили по прифронтовым районам ДНР более сотни мин, подсчитали к утру в донецком министерстве обороны. За сутки же ВСУ нанесли по ДНР 485 ударов. Украинские минометы и артиллерия разрушили четыре дома в Гольмовском на севере Горловки. Но этим дело не ограничилось: днем ВСУ обстреляли автобус с мирными жителями на КПП в районе Майорска. Один человек получил ранения.

Семь обстрелов насчитали в Народной милиции ЛНР. Болевые точки остались прежними — Калиново, Калиновка, Лозовое. По селам стреляли из стрелкового оружия, минометов и БМП.

Мобилизовать любой ценой

ВСУ уже давно убедились в том, что «Минска» нет, а потому без стеснения располагают свою военную технику в буквальном смысле слова где понравится. На сей раз два украинских танка вольготно расположились в самом центре Станицы Луганской — не нужно быть разведчиком, чтобы их увидеть. Один танк «скрылся» в частном секторе, на улице Калинина, другой — на улице Чапаева, на территории базы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

А вот разведке ДНР все-таки пришлось поиграть в прятки с ВСУ: четыре САУ «Гвоздика» были обнаружены в районе Новотроицкого.

Но одной техники, сколь бы многочисленной и эффективной она ни была, для ведения войны недостаточно, и в Киеве это понимают. Поэтому пытаются заманить людей в ряды ВСУ буквально любой ценой — обманом, шантажом, насилием, угрозами. Так, бывший военнослужащий ВСУ, краснодонецАлександр Черкасов, рассказал, что срочники на Украине служат в два раза дольше, чем положено.

«Каждый день обещали, что отпустят, но обещания не сдерживали», — рассказал он ЛуганскИнформЦентру. При этом солдатам приходилось жить на довольствии в 175 гривен.

«В сложных условиях срочной службы военачальники предлагали перейти на контракт. Зарекались после подписания отпустить домой. Те, кто поддался на уловки, до сих пор служат», — отметил он.

А в Беловодском районе Луганской области ВСУ проведут «мобилизацию без мобилизации» — просто выдадут всему мужскому населению повестки. Для этого военкомы и полицейские встанут на улицы и всякому проходящему мимо человеку мужского пола будут делать предложение, от которого нельзя отказаться.

«При этом… официально мобилизация объявляться не будет», — отметил представитель Народной милиции ЛНР.

В пресс-центре АТО тем временем сообщили о том, что ополченцы за минувшие сутки якобы 44 раза обстреляли позиции ВСУ. В результате семь силовиков получили ранения, добавил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 361 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,234