В Казахстане назвали стрельбу в Актобе терактом

После теракта в нескольких городах страны закрылись оружейные магазины

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев назвал теракт в Актобе проявлением крайнего цинизма. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

"Теракт в Актобе в канун святого Ораза - проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов. Принимаются самые жесткие меры для их наказания", - сообщил Токаев.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев выразил благодарность коллегам из Министерства внутренних дел за сотрудничество и оперативное информирование общественности о подробностях случившегося. "Хочу также поблагодарить наших журналистов за профессионализм и ответственность - материалы о происшествии были основаны на официальных данных, оперативно давались опровержения недостоверным данным", - сказал он.

В Алматы, Астане, Актау, Атырау, Актобе и Уральске на неопределенное время закрыты оружейные магазины, возле некоторых выставлена охрана или дежурит полиция.

"Торгуем гладкоствольным охотничьим оружием, но мы сейчас закрылись. Мы находимся внутри, но магазин полностью закрыт, полностью все решетки закрыты. На улице дежурят порядка 30 сотрудников внутренних дел, вооружены, в бронежилетах. Выставлен полицейский наряд со всех сторон здания", - рассказал директор одного из магазинов.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,241