В результате перестрелки в Актобе погибли шесть человек, в городе объявлен «красный уровень» террористической опасности

В ходе спецоперации были ликвидированы четверо преступников, нескольким удалось скрыться

Накануне, 5 июня, в нескольких районах города Актобе на западе Казахстана произошла перестрелка. Как сообщают местные СМИ, группа злоумышленников совершила нападение на два оружейных магазина, военную часть и отдел полиции.

Видео: Перестрелка в Актобе

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев, в результате происшествия погибли трое гражданских лиц и трое военнослужащих, десять человек получили ранения. В ходе спецоперации были ликвидированы четверо преступников, еще семь человек задержаны, нескольким удалось скрыться.

По предварительным данным, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе власти установили «красный», наивысший уровень террористической угрозы.

Видео: Перестрелка в Актобе

Отметим, «красный» уровень объявляется в нескольких случаях — при наличии информации о случившемся теракте или о подготовке повторных нападений. В настоящее время в Актобе продолжается плановая антитеррористическая операция.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,265