Власти Актобе объявили «красный» уровень террористической опасности

В Актобе в западной части Казахстана действует «красный», самый высокий уровень террористической угрозы; работает SMS-рассылка, с помощью которой власти оповещают жителей о соответствующем указании.

Вчера, 5 июня, стрельба началась одновременно в трех городских районах. Преступники, личности которых не установлены, совершили нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. При проведении спецоперации служащие органов правопорядка ликвидировали четверых нападавших, семь человек удалось задержать. Сегодняшним утром от силовиков поступила информация о еще пяти убитых экстремистах.

Жертвами нападения стали шесть человек, из которых трое гражданских и трое военнослужащих, десять человек ранены. Как уведомило МВД Казахстана, атакующими были радикалы, придерживающиеся нетрадиционных религиозных взглядов.

Сообщается, что «красный» уровень тревоги вводится, если случается теракт или готовятся повторные атаки.

Глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев рассказал, что ситуация находится под контролем властей, но призвал граждан оставаться бдительными.

До этого председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев квалифицировал инцидент как теракт.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,250