Безмозглая «золотая» молодёжь играет в боулинг пешеходами

Безмозглая «золотая» молодёжь играет в боулинг пешеходами

Автор: Дмитрий Киселёв

Премьер Дмитрий Медведев внес в Правила дорожного движения термин "опасное вождение". Решение ускорил жуткий эпизод бешеной езды по Москве на Gelandewagen компании юных мажоров, которые в гонках по газонам и детским площадкам подбадривали себя прямой трансляцией в Интернете, включая циничные оскорбления полиции.

История чудом закончилась без жертв, но по 15 суток находившиеся не в себе "герои" уже получили. Заведены и два уголовных дела — по 318-й и 319-й статьям УК – "за оскорбление полиции" и "угрозу насилия представителям власти".

Правоохранители изучают возможность применения и статьи 213-й – "за хулиганство". Кроме того, юридический спор идет про то, можно ли считать в данном случае джип оружием или нет. По закону оружием может стать все — от гаечного ключа до пластикового пакета. Вопрос в том, как все это, включая джип, использовать. Что решат в данном случае, станет известно уже скоро.

Однако не будем обманываться. Подавляющее большинство жертв на дорогах — десятки тысяч в год — все же от самых что ни на есть простых водителей — тех, кто убивает по преступному недосмотру, по пьяни или по обычному бытовому хамству.

Автор: Антон Лядов

Москва. Третье Транспортное. Прямо по курсу — группа стритрейсеров. Срочная команда начать преследование. Педаль в пол. Каждый час в течение ночи таких — по 5-6 человек. Сигнал по рации: под мостом на центральной магистрали доигрались двое.

Прямо посреди Третьего кольца элитный внедорожник влетел в иномарку. Удар был такой силы, что на дороге — тормозные колодки.

Как только водитель Infiniti — цена машины доходит до 3 миллионов рублей — видит камеру и сотрудников полиции, начинает убегать. Еще минута — становится ясно: он двух слов связать не может.

Как выяснилось, водителя зовут Владислав Доронин. В социальных сетях любит выкладывает фотографии с дорогими машинами, из бассейнов шикарных вилл. Ему — 31, но от понтов "а-ля золотая молодежь", похоже, не отучился.

Своими выходками они гордятся. В Интернете сформировалось целое сообщество. Свой девиз они сформулировали, как "жизнь неприкасаемых богатых детей".

Самый распространенный комментарий здесь — "нам плевать на закон". Один из них не просто катится, а буквально несется по пешеходному Старому Арбату прямо на людей. Подпись: "а вы любите боулинг?" Дрифтует на четырех полосах дороги. Оба потока встали.

Еще один — прямо по тротуару, через мост. Женщина вжалась в поручень.

МКАД. Каждый день здесь проезжают сотни тысяч машин. Скорость — 260 километров в час. Подпись: "а ты на своей развалюхе вечером любишь покататься?"

У нее до сих пор дома его окровавленный рюкзак и роликовый конек. Правый. Пытался им увернуться. Восемь месяцев назад сына Ольги Ивановой Влада в Волгограде на пешеходном переходе на красный свет снес гонщик. Махина за три с лишним миллиона рублей неслась под 140. Как потом выяснится, водитель — Роман Яковлев, сын топ-менеджера дочерней компании "Газпрома", даже не остановился.

"Когда мой сын еще был жив и ему была нужна срочная помощь, Яковлев свернул на набережную и сорвал свой знак. Поехал свою шкуру спасать — за адвокатом и папой. Не ровня же мы ему. Он выезжает на дорогу", — сказала Ольга Иванова.

Суд постановил: виновнику — 2,5 года колонии. Не помогли ни деньги, ни связи. Сидит. Судя по череде последних дел по всей стране, позиция "он — мажор, его отмажут" больше не работает.

Подольск. Сын экс-министра спорта Антон Иванюженков снес людей на остановке. Он — под стражей.

Чебоксары. Сын главы администрации покалечил водителя на встречной. Пять административных дел.

Москва. Кого только ни пытался подключить к делу отец Руслана Шамсуарова — того самого на бешеном Gelandewagen — не помогло.

Москва. Спецприемник №2. Самого Шамсуарова запретили снимать нанятые папой адвокаты. Известно, что он находится в одной из камер на втором этаже. С ним содержатся еще четверо. Гуляют они во дворике. Каждый день на улице они могут находиться до часа. Никаких VIP-камер здесь нет. У всех — абсолютно одинаковые условия. Внутри — каркасы кроватей, столик, чтобы, например, читать книги, раковина, туалет. Здесь трехразовое горячее питание. Разрешена одна передача за 15 суток весом не больше 30 килограммов. Кстати, список продуктов, которые можно передавать арестованным, тоже ограничен. Хлеб — ржаной, пшеничный, сухари, пряники. Количество колбасы ограничено одним батоном.

Валерий Николаев, который в этом же приемнике отсидел 15 суток, обещаний хоть и не дает, но на полицейских уже не бросается. Сколько еще сидеть молодчикам из Gelandewagen, не ясно.

Сотрудников ДПС Шамсуаров провоцировал регулярно. Следственный комитет возбудил уголовное дело за "угрозу применения насилия в отношении представителя власти". До 5 лет лишения свободы.

"На дороге должны быть все равны, неважно, какой у тебя автомобиль. Если смотреть статистику аварий, практически везде присутствует тот факт, что человек, не понимая, что может произойти с автомобилем, сам провоцирует его, резко поворачивает руль, уберет опору из-под колес, машина начинает скользить, она получается, как снаряд, как орудие убийства", — отметил Алексей Тараканов, старший тренер школы водительского мастерства Vasin Driving School.

3 ноября 2015 года. Снаряд марки Porsche Panamera таранит троих. За рулем — Джабраил Аюбов. В тот вечер взял машину у своего товарища. Тот факт, что в той аварии людей едва вытащили — трое были в тяжелом состоянии — Мурада, похоже, ничему не научил. Он продолжает гонять. Свой девиз сформулировал так: "Мы не подчиняемся, мы рождены приказывать". В доказательство позирует со Стечкиным. В боевом варианте такой пистолет способен и очередями, и одиночными разнести цель с 200 метров. Пострелять из минометов и РПГ для таких, как Аюбов, — привычная забава.

Кто во что горазд: шампанское глотками на полном ходу, скорость — 312 километров в час. Mercedes выезжает на встречную. В комментарии — подпись "by Sultan Nurov", то есть от человека, который называет себя "Султаном Ахмадом Нуровым". Еще одно видео — "Бай Нуров". Прямо перед полицейской машиной выезжает на встречную, педаль — в пол. Подпись: "Про неприкасаемую касту в курсе даже @mvd.russia". "Вести недели" нашли этого Султана, и он даже назначил встречу. Когда дошло до дела, испугался. Зато сам снял видео о том, что "золотая" молодежь не такая уж плохая.

То, что среди детей состоятельных родителей много достойных, — факт. Почему за Султана выступил человек, спрятавший лицо за капюшоном, объясняя смысл гонок напоказ и бравирование в Сети, так и не ясно. "Все это делается ради какого-то собственного адреналина. Это шутка. Люди, которые воспринимают это всерьез, неверно думают", — сказал молодой человек.

Екатерина Мищенко. У нее — перелом позвоночника, перелом грудной клетки, перелом шейного позвонка. Девушка может только шевелить руками, и то руки не разгибаются. Тот факт, что водитель микроавтобуса, который вез Катю из Ростова-на-Дону, на встречную тоже вылетал ради шутки, ей уже вряд ли поможет.

Спустя четыре года для нее пересесть в коляску — уже подвиг: мышцы не держат, чтобы подвинуться на сантиметр, приходится помогать головой.

"Превышение было свыше ста километров. Он пошел на обгон. Лобовое столкновение. Мальчик 25 лет, с которым было лобовое столкновение, сгорел заживо, девочка тоже погибла", — вспоминает Катя.

"И дети, и больные, и здоровые — всякие на дорогу выходят. Они встречают вот таких убийц. Если не внести никакие изменения в закон, так и будет продолжаться, они будут убивать людей", — уверена Ольга Иванова.

Поправки в Правила дорожного движения вступают в силу с 8 июня. Каким будет наказание за езду шашками, подрезания, препятствование обгону, резкое торможение с целью наказать, а также за поведение торопыги и хаотичные виляния между рядами, определят осенью. Чтобы выявлять потенциальных убийц, материалы со всех видеорегистраторов будут отсматривать внимательнейшим образом.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,269