Да здравствует хоккей!

Уже по традиции в актовом зале училища (техникума) олимпийского резерва были подведены итоги прошедшего хоккейного сезона.

Предваряла торжество демонстрация видеофильма о команде по хоккею с мячом «Саяны-Хакасия». Всем собравшимся напомнили о том пути, который был проделан в течение двух сезонов. О важности дальнейшего развития хоккея с мячом в республике рассказал министр спорта Хакасии Валерий Денщиков. Говоря о перспективах выступления хоккейной команды в суперлиге, Валерий Васильевич особо подчеркнул необходимость развития материальной базы клуба и детского хоккея с мячом в целом, призывая активизировать работу в муниципалитетах.
— Только в случае постоянной «подпитки» команды местными воспитанниками можно успешно выступать в суперлиге, — отметил министр.
Хоккеисты команды «Саяны-Хакасия» в этот день свою минуту славы, конечно же, получили. И вполне заслуженно. В прошедшем сезоне подопечные Евгения Баженова завоевали серебряные медали всероссийских соревнований среди команд высшей лиги. Президент республиканской федерации хоккея с мячом Юрий Шпигальских поблагодарил хоккеистов и тренеров за самоотдачу и мастерство, проявленные в играх. Он также пожелал им дальнейших успехов, заверив, что команде и дальше будет оказываться соответствующая поддержка.
Затем директор клуба Александр Колесников вручил специальный приз — часы с символикой клуба — полузащитнику команды Максиму Василенко, признанному болельщиками лучшим игроком команды в сезоне.
Аплодисментами зал встретил главного тренера «Саян» Евгения Баженова и старшего тренера усть-абаканской ДЮСШ Александра Хрисоненко. Дело в том, что в апреле приказом министра спорта России им было присвоено звание «Заслуженный тренер России».
А главным событием стало торжественное награждение победителей, призёров и лучших игроков чемпионата и первенства республики по хоккею с мячом прошедшего сезона. Напомним, что чемпионат Хакасии в третий раз подряд выиграла команда «Энергия» из Черёмушек. В числе призёров — абаканские коллективы. Вторым стал «Университет», бронза у команды «ДЮСШ-тренеры».
Победителем первенства республики стал абаканский «Полярник». «Тасхыл» из Аскиза — на втором месте, на третьем — черногорский «Шахтёр».
По окончании церемонии награждения состоялась пресс-конференция, на которой руководство клуба «Саяны-Хакасия» ответило на вопросы присутствовавших. По словам Александра Колесникова, в следующем сезоне наша команда, завоевавшая, как известно, право выступления в суперлиге, в силу причин прежде всего экономического характера по-прежнему будет выступать в высшей лиге. Однако задача, которая перед ней стоит в преддверии нового сезона, не меняется — необходимо завоевать одну из путёвок в элиту российского бенди.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,291