К 2023 году Турция хочет войти в десятку лучших экономик мира

К 2023 году Турция хочет войти в десятку лучших экономик мира

Еще до голосования в германском Бундестаге по геноциду армян свою фигуру в игре с Европой "двинул" президент Турции Эрдоган. Христиане в Старом Свете приходили в себя после воскресных картинок из Стамбула, где Эрдоган устроил грандиозное празднование по случаю падения христианской Византии, убийства ее последнего императора Константина XI, захвата Константинополя и превращения величественного православного Софийского собора в мечеть.

Причем никакого юбилея. Событие произошло 563 года назад. Но откровенно националистическое грандиозное действо Эрдоган делает ежегодным и перед сотнями тысяч собравшихся сотрясает воздух речью про "недругов, которые хотят отомстить Турции за взятие нынешнего Стамбула".

"Никому не удастся разрушить нашу страну после взятия Стамбула", — заявил Эрдоган.

Как декорация — ряды ряженых солдат. По замыслу, это древние янычары — турецкая пехота, собранная из насильственно обращенных в мусульманство христианских мальчиков, отнятых у семей покоренных христианских народов. Их воспитывали в столь аскетичных традициях и столь целенаправленно, что именно янычары отличались особо жестокими зверствами.

Тем временем Эрдоган продолжает творить массовые расправы с инакомыслящими в Турции. Одно из ярких достижений — судебный вердикт — 14 месяцев тюрьмы условно за стишок, размещенный в Сети еще два года назад. Виновной в оскорблении вождя признана красавица-фотомодель "Мисс Турция- 2006" Мерве Буюксарач. Причем в тексте сам Эрдоган не упоминается. Строки — прямая речь от некоего господина. Но президент Турции, видимо, себя все же опознал и счел обиженным.

Я воровал одиннадцать лет и ворую снова.

И лишь сумасшедший посмеет меня осудить.

Я, как бурный поток, смету все законы

И снова на взятках стану счастливо жить.

Тем временем турецкое шоу продолжается. Эрдоган обещает, обманывает и опять обещает. Теперь уже, что к столетию создания Турецкой Республики в 2023 году страна войдет в "десятку" самых развитых экономик мира. Назло недругам.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,315