Кремль считает события в Актобе внутренним делом Казахстана

Кремль считает события в Актобе внутренним делом Казахстана

События, произошедшие накануне в Актобе, в Кремле считают внутренним делом Казахстана. Как заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, казахстанские следственные органы во всем разберутся. Он отметил также, что повода для усиления контроля на российско-казахстанской границе нет, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, "ситуация достаточно эффективно контролируется казахстанскими силовиками, и для каких-либо усилений повода нет".

Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов напала на два оружейных магазина и воинскую часть. В ходе нападения были убиты шесть человек и десять — ранены, в том числе военнослужащие.

В Актюбинской области в настоящее время действует режим контртеррористической операции. Весь личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,276