Мария Захарова призвала американских дипломатов использовать интеллект, высказываясь о России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала американских дипломатов проявлять интеллект и ответственность в своих высказываниях о России. Так она прокомментировала слова бывшего посла США в РФ Майкла Макфола в интервью одной из эстонских газет.

По мнению американского дипломата, США должны "обуздать Россию", а приближение НАТО к российским границам законно, поскольку альянс вынужден "отражать исходящую от Москвы угрозу".

"Сегодня Макфол опять взорвал рунет, заявив, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе", - написала в ответ на это Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Официальный представитель МИД РФ предложила вспомнить интервью бывшего госсекретаря США, лауреата Нобелевской премии мира Генри Киссинджера, который, по ее словам, сказал следующее: "Я могу понять страны, которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны, что они чувствовали угрозу, но я не считаю, что эта иллюзия должна оправдывать продвижение НАТО на Восток. Я выступал за диалог между США и Россией по фундаментальным проблемам".

"Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить, потому что американский дипломат здесь один, - подчеркнула Захарова. - Ведь дипломатия - это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность", - заключила она.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,296