Теракт в Казахстане: шесть погибших, не менее десятка раненых

В Казахстане - шесть погибших и не менее 10 раненых в результате нападений боевиков на оружейный магазин и военную базу в западной части города Актобе.

 

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные местных властей.
В ходе антитеррористической операции в казахстанском Актобе правоохранители убили четырех нападавших, семерых задержали, сообщили в МВД Казахстана.
Как сообщает Tengrinews.kz, в нескольких районах Актобе 5 июня произошла перестрелка, в городе установлен красный уровень террористической опасности.
В МВД Казахстана уточнили, что преступники во время вооруженного нападения на оружейный магазин Паллада убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельное ранение трем прибывшим на место патрульным полицейским.
При нападении на оружейный магазин Пантера преступники убили одного посетителя, второго ранили. При перестрелке трое нападавших были уничтожены, один задержан, сказал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.
"Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус. Высадили водителей и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих. Дежурным караулом была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территории части. А затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан", - заявили в МВД.

Спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал нападение боевиков в Актобе терактом, сообщает Tengrinews.kz.

"Теракт в Актобе в канун святого Ораза – проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов", – заявил он.
По словам Токаева, принимаются "самые жесткие меры" для поимки и наказания преступников.
Напомним, в воскресенье в Актобе боевики совершили нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. В ходе спецоперации были ликвидированы четверо преступников, еще семь человек задержаны.
Погибли трое гражданских лиц и трое военнослужащих, ранения получили десять человек.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,261