Пробитые крыши и затопленные улицы: Владикавказ ремонтируют после удара стихии

Пробитые крыши и затопленные улицы: Владикавказ ремонтируют после удара стихии

Непогода проверяет на прочность южные регионы России. По территории Северной Осетии накануне прокатился разрушительный шторм с ливнем и градом. Во Владикавказе повалены деревья, повреждены машины и пробиты крыши домов. В нескольких населенных пунктах люди остались без света.

Южную часть Владикавказа накануне засыпало толстым слоем града. Мощнейшие осадки превратили улицы в бурные потоки. Машины больше напоминали катера. Вода доходила до стекол. Такого здесь не было как минимум несколько десятилетий: огромные градины величиной с грецкий орех буквально изрешетили кровли домов.

Многих жителей республики стихия застала врасплох. На улицах образовались сугробы из градин, высота некоторых достигала полутора метров.

Вместе с градом на Владикавказ обрушился ураган. Огромные деревья ломало и вырывало с корнем. Падающие ветки и град повредили сотни машин.

Весь сегодняшний день жители города приводят в порядок свои дома и дворы. Сильно повреждены кровли сотен домов. В некоторых затоплены первые этажи. Балконы и фасады выглядят, как после обстрела.

В республиканскую больницу обратились 17 человек. Двоих госпитализировали, но после оказания помощи врачи отпустили их домой.

"В основном у людей закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей", — говорит Борис Бицоев, заведующий приемным отделением республиканской клинической больницы.

Стихийное бедствие накрыло не только Владикавказ, но и еще несколько населенных пунктов. В некоторых районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Коммунальщики и МЧС работают в авральном режиме. Идет откачка воды из затопленных подвалов, восстанавливаются линии электропередачи. Муниципальные органы подсчитывают ущерб.

Несмотря на теплую погоду, вчерашний град на улицах еще не растаял. Между тем вполне вероятно, что стихия может нанести еще один удар. Прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятный. Действует штормовое предупреждение.

***

Мощный ливневый фронт прошел и через Сочи. Накануне выпало почти две месячные нормы осадков. Дожди вызвали сход селей. В трех населенных пунктах потоками воды и грязи смыты дороги. Из зоны подтопления были эвакуированы 100 человек.

Сильнейшие дожди с грозами и в Тамбовской области. Ливни вызвали значительный подъем воды в реках. В Рассказовском районе от удара молнии в минувшие выходные погибли три человека.

Ухудшилась погода и в столице. Однако дожди и грозы — далеко не все неприятности, которые предстоят жителям города. Уже сегодня ночью синоптики прогнозируют резкое похолодание вплоть до заморозков. Такая прохладная погода сохранится до конца недели.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272