В Белоруссии велели изъять из продажи польские глобусы с российским Крымом

Магазины белорусского города Могилев получили рекомендацию из управления торговли и услуг местного облисполкома изъять из продажи политические глобусы, на которых Крым окрашен в цвет территории России, на такой шаг представители властей пошли после жалобы одного из белорусских политиков.

    «То, что власть услышала голос общественности против продажи глобусов с российским Крымом, свидетельствует об адекватной реакции государственных структур на этот протест. Значит с властью можно найти взаимопонимание. Это показывает, что наши интересы совпадают. Чиновники также считают, что Крым де-юре остается украинским», – прокомментировал новость заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игорь Борисов, передает«Ридус».

  В письме, направленном в торговые точки Могилева, белорусские чиновники попросили «избегать продажи политических карт мира и глобус, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».Большая часть магазинов действительно последовала рекомендациям чиновников. В основном это торговые точки, принадлежащие акционерному обществу «Могилевсоюзпечать». Однако «провокационные» глобусы с российским Крымом до сих пор можно купить в некоторых коммерческих торговых точках.

«Будем работать с такими магазинами отдельно. Разнесем их руководству рекомендации управления торговли и услуг Могилевского облисполкома», – пообещал Игорь Борисов.

Директор польской фирмы Zachem-Glowala, которая производит глобусы, пояснил, что он и его организация не поддерживают воссоединение Крыма и России, однако чтобы не потерять российский рынок компания согласилась выпускать глобусы, где полуостров включен в состав РФ.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,236