В Финляндии медведь сорвал военные учения, испугав 3000 солдат

В Финляндии медведь сорвал военные учения, испугав 3000 солдат

Три тысячи солдат военизированной бригады "Кайнуу" в Финляндии испугались медведя, который пробрался на тренировочную базу, где проходили военные учения, сообщает местное издание Iltalehti.

"Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но это медведь вообще ничего не боялся", - сообщила пресс-секретарь бригады Сату Хуянен. Медведь пробрался на территорию базы, прошелся между палаток, поел солдатскую пищу и разорвал вещи военнослужащих.

Солдаты испугались животного и спрятались в военных грузовиках. Они также обратились в местную полицию за разрешением убить медведя. Среди военнослужащих нашелся опытный охотник из Северной Карелии, который подтвердил необходимость застрелить медведя.

"Мы должны были позаботиться о безопасности бригады. В ней служат три тысячи человек. Мы пришли к мнению, что медведь представляет угрозу безопасности", - объяснила пресс-секретарь.

Годовалого медведя убили.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,314