Генпрокуратура РФ объяснила отказ выдавать Януковича властям Украины

Генпрокуратура РФ объяснила отказ выдавать Януковича властям Украины

Генпрокуратура РФ объяснила отказ выдавать Януковича властям Украины

Сегодня, 6 июня, стало известно, что официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной объявил об отказе российской стороной удовлетворить запрос украинских властей на выдачу экс-президента Украины Виктора Януковича.

В частности, поводом для отказа в выдаче бывшего украинского президента служит статья 3 Европейской конвенции о выдаче от 13 декабря 1957 года. Кроме того, подобные попытки со стороны прозападных политиков Украины о возврате Януковича на родину предпринимались пораньше, однако ничего кроме отказа получать не удавалось.

Куренной также отметил, что украинские коллеги уже официально уведомлены о позиции российских властей, посчитавших необходимым отказать в такой просьбе. С середины прошлого месяца киевским судом вынесено решение обратиться к России с просьбой об экстрадиции Виктора Януковича. С момента государственного переворота ни одна из подобных просьб украинских властей удовлетворены не были, тогда как попытки получить положительное мнение предпринимаются и по сей день. В свое время власти России помогли президенту Украины покинуть территорию страны, когда ему угрожала опасность.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,221