Генпрокуратура РФ объяснила причину отказа в выдаче Януковича Украине

Генпрокуратура РФ объяснила причину отказа в выдаче Януковича Украине

Экс-президент Украины Виктор Янукович© Фото с vk.com/partyofregions

Генеральная прокуратура РФ подтвердила отказ в ответ на запрос Украины об экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича, который поступил российским властям в феврале 2015 года, сообщает РБК.

Ходатайство об экстрадиции Януковича было оставлено без исполнения «в силу ст. 3 Европейской конвенции о выдаче 1957 года», говорится в ответе российской Генпрокуратуры на запрос издания. В этой статье прописаны основания, позволяющие отказать тому или иному государству в выдаче гражданина по политическим мотивам.

Страна не выдает гражданина другой страны, если считает его уголовное преследование политически мотивированным, сказано в конвенции. Также запрашиваемая сторона отказывает в выдаче, если считает, что просьба о выдаче в связи с обычным уголовным преступлением на самом деле была сделана, чтобы наказать человека из-за его расы, религии, национальности или политических убеждений, а также если положению человека может быть нанесен ущерб по любой из этих причин.

Экс-президент страны уехал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. Имя Януковича фигурирует в расследовании по меньшей мере девяти уголовных дел.

В частности, Генпрокуратура Украины сообщила Януковичу о подозрении в нескольких делах, в частности, о завладении имуществом в «Межигорье», Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением в «подписании и введении в действие» законов 16 января, о создании преступной организации и совершения ряда преступлений в дни Революции достоинства. Кроме того, экс-президенту сообщили о подозрении по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в свыше 26,5 млн гривен.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,223