Таможенник ДНР ранен снайпером при обстреле КПП под Горловкой
Сотрудник таможенной службы ДНР получил ранение на пропускном пункте «Майорск» к северу от Горловки в результате снайперского обстрела со стороны украинских карателей. Об этом сегодня сообщил Эдуард Басурин.
Басурин подчеркнул, что в свете этого инцидента гарантировать безопасность мирных жителей во время перехода линии соприкосновения «очень сложно». По его словам, командование ВСУ целенаправленно присылает снайперов в эту зону для обстрела мирных граждан.
«Мы уверены, что эти факты подтверждают стремление Киева дестабилизировать обстановку и заставить лидеров России, Франции и Германии ввести полицейскую миссию на Донбасс», — добавил замкомандующего.
Напомним, что 3 июня 2016 года стало известно о продвижении ВСУ на 300 метров вглубь «серой зоны» в северном пригороде Горловки. Позднее, 5 июня, со стороны украинских позиций был обстрелян гражданский автобус, который находился на КПП ДНР в районе Майорска. В результате обстрела был ранен мирный житель.
Как заявил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, сегодня Киев в одностороннем порядке закрыл КПП «Зайцево» для возведения инженерных сооружений на новом блокпосту, который появился вследствие продвижения украинских подразделений вглубь «серой зоны».
Отметим, что КПП «Зайцево» украинских оккупационных войск расположен к северу от Горловки по другую сторону линии соприкосновения от контрольно-пропускного пункта «Майорск» сил Донецкой Народной Республики.