Бурый медведь сорвал военные учения у границ России

Никто из людей не пострадал

В Финляндии бурый медведь не на шутку напугал финских военных, принимавших участие в масштабных учениях. Косолапый не только подкрепился солдатским обедом, но и порвал в клочья личные вещи военнослужащих. Животное пришлось застрелить.

Бурый медведь сорвал военные учения у границ России

Бурый медведь сорвал военные учения у границ России

Бурый медведь пробрался на территорию воинской части и сорвал маневры, в которых принимали участие три тысячи солдат и офицеров, сообщает газета Iltalehti.

Завидев хищного зверя, военные запрыгнули в стоявшие рядом грузовики, где и решили переждать опасность. "Обычно медведь избегает людей, но этот не боялся вообще", — сообщила пресс-секретарь военизированной бригады "Кайнуу" Сату Хуянен.

Сначала косолапый полакомился обедом, приготовленным для солдат, а затем разорвал оставленные без присмотра вещи личного состава. При этом покидать военную базу медведь явно не собирался.

Военнослужащие в срочном порядке обратились в местную полицию за разрешением убить хищника, который представлял для них потенциальную угрозу. После получения соответствующей санкции зверь был застрелен. Никто из людей, к счастью, не пострадал.

Масштабные учения стартовали в Финляндии 3 июня. В маневрах примут участие 50 кораблей из 18 стран НАТО и партнеров альянса, а также 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, отмечает РИА Новости.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,307