Сводки от ополчения Новороссии 07 июня 2016

Один погибший и несколько раненых — итоги обстрелов ВСУ за сутки

Один погибший и несколько раненых — итоги обстрелов ВСУ за сутки | Русская весна

Один военнослужащий ДНР погиб, еще двое получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ за прошедшие сутки.

Кроме того, в результате обстрела западной окраины Донецка ранены двое мирных жителей.

Подробности рассказал журналистам заместитель командующего оперативного командования Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов позиций ДНР погиб один военнослужащий и двое получили ранения. При обстреле Петровского района города Донецка получили ранения два мирных жителя», — добавил Басурин, уточнив что ранее в СМИ появилась информация об одном погибшем мирном жителе.

Как пояснил заместитель командующего, «после того как мирным жителем было получено ранение, все решили, что человек мертв, признаков жизни он не подавал». Лишь после прибытия «скорой» стало ясно, что пострадавший выжил.

Напомним, что за минувшие сутки украинская армия более 650 раз открывала огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики.

МГБ ЛНР с начала года обезвредило 29 агентов украинских спецслужб

МГБ ЛНР с начала года обезвредило 29 агентов украинских спецслужб | Русская весна

Сотрудники МГБ ЛНР за пять месяцев текущего года пресекли деятельность 29 агентов украинских спецслужб.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской Народной Республики, сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлены факты вербовки жителей Республики с целью использования их для ведения шпионской и иной деятельности, направленной на нанесение ущерба ЛНР.

За 5 месяцев 2016 года установлена, доказана и прекращена разведывательная деятельность 29 агентов и доверенных лиц спецслужб Украины, которые занимались передачей сведений, составляющих государственную тайну в социальной, экономической и оборонной сферах, для использования их против безопасности Республики», — отмечается в сообщении.

Проводятся дальнейшие мероприятия по пресечению разведывательно-подрывной деятельности на территории Луганской Народной Республики.

Комбата «Сомали» Гиви объявили в розыск на Украине

Командира батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви» Украина объявила в розыск. Об этом пишет «Украинская правда».

В сообщении говорится, что информация о его розыске размещена на сайте МВД Украины в разделе «Разыскиваемые лица».

«Гиви» обвиняют в якобы создании военизированных или вооруженных формирований.

На этом украинские действия закончились, поскольку Донецкая Народная Республика не подчиняется законам Украины, а сам «Гиви» является ее защитником, а не преступником.

Басурин: ВСУ 654 раза обстреляли территорию ДНР

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 мм и ДВЕСТИ ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЕЛЕНОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

Хотелось бы отметить, что по н.п. ДОКУЧАЕВСК в течение 20 минут было выпущено СТО ТРИДЦАТ ДВЕ мины, из которых около СОТНИ мин 120 калибра. Так же под обстрел попал пункт пропуска Еленовка. Таким образом, производя обстрелы населенных пунктов вблизи пунктов пропуска, таких как ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО, ЕЛЕНОВКА, МАРЬИНКА, ГОЛЬМОВСКОЙ, ЗАЙЦЕВО Украина подтверждает воплощение плана по гуманитарной блокаде Республики, а также геноциду собственного народа. Причем, стремится обвинить ДНР в обстреле этих поселков для последующего закрытия пунктов пропуска простым гражданам.

Преступные приказы на обстрел территории ДНР давали командиры бригад ВОЙЛОКОВ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ДЕЛЯТИЦКИЙ.

В результате обстрелов позиций ВС ДНР погиб ОДИН военнослужащий и ДВОЕ получили ранения.

При обстреле ПЕТРОВСКОГО района города Донецка получили ранения ДВА мирных жителя.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

КОНСТАНТИНОВКА (25 км до линии соприкосновения войск) на территорию городской больницы № 2 отмечено прибытие до 120 человек молодого пополнения для ротации 4 волны мобилизации;

ПЕРВОМАЙСКОЕ (10 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение мотопехотного БАТАЛЬОНА 128 бригады усиленного 122 мм САУ и танками;

САРТАНА (16 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение БАТАРЕИ 122 мм гаубиц Д-30;

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (8 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение БАТАРЕИ 122 мм САУ «Гвоздика»;

БЕРДЯНСКОЕ (4 км до линии соприкосновения войск) установлено размещение ПРОТИВОТАНКОВОГО ДИВИЗИОНА 100 мм пушек МТ-12.

Нашей разведкой установлен факт нарушения военнослужащими ВСУ положений Женевской конвенции (от 1984 г.) о запрете пыток. В частности, нами установлено, что на территории Авдеевского завода железобетонных конструкций незаконно удерживается военнослужащий 16 омпб 58 омпбр ВСУ Кондратюк Сергей Вячеславович, которого подозревают в сотрудничестве с ВС ДНР, только из-за того-что он переговаривается с родственниками на территории Донецкой Республики, по средством сотовой связи. К задержанному было применено зверское насилие – молотком разбиты пальцы рук. Данный случай не первый в рядах 16 батальона, однако командованию 58 бригады только сейчас стало известно о многочисленных фактах жестокого обращения командиров к своим подчиненным. В настоящее время в бригаде проводится внутреннее закрытое разбирательство, и ее руководство, как выяснилось, не намерено докладывать о случившемся в вышестоящий штаб, тем более освещать свои бесчинства в прессе.

Если они с таким садизмом калечат своих подчиненных, то что говорить об обстрелах с их подачи жилых районов населенных пунктов Республики и убийствах мирных граждан ДНР. Именно из-за таких живодеров на земле Донбасса не прекращается война».

Разведка ЛНР фиксирует большое скопления украинских танков на передовой

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения в Луганской Народной Республикой.

Об этом рассказал  официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нашей разведкой в н.п. Новоайдар в районе Элеватора обнаружен район скопления 12 единиц танков Т-64. Еще один танк ВСУ обнаружен южнее н.п. Новоташковское. А на северо-западной окраине н.п. Лопаскино ВСУ активно ведут инженерные работы по оборудованию позиций», – доложил Марочко.

«По сообщениям нашей разведки, в н.п. ПОПАСНАЯ на территории больницы размещено подразделение из состава ДУК “Правый Сектор” (запрещена в РФ – ред.), по периметру территории выставлены блок посты», – добавил майор.

Жительнице Зайцево пришлось рожать без медпомощи из-за обстрела ВСУ

 Жительнице Зайцево пришлось рожать без медпомощи из-за обстрела ВСУ

Жительница поселка Зайцево на северной окраине Горловки родила ребенка без медицинской помощи из-за обстрела ВСУ. Об этом сообщила сегодня глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.

«Прошедшей ночью у нас на дому родила женщина. Из-за обстрела, который длился на протяжении всей ночи, «скорая» смогла проехать в поселок только через 40 минут после того, как малыш появился на свет»

— сказала глава администрации.

Она добавила, что на помощь роженице пришли родственники и представители поселковой администрации.

«Это была сложная ситуация, ни у кого из нас нет медицинского опыта, и это огромная ответственность за жизни сразу двоих людей, но мы справились»

— отметила Дикун.

По словам поселкового руководителя, роды прошли успешно, мальчик родился здоровым.

«В настоящее время мама и малыш госпитализированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает»

— подытожила глава Зайцево.

Погранслужба Украины: КПП “Зайцево” вновь остановил работу

Погранслужба Украины: КПП "Зайцево" вновь остановил работу

Контрольно-пропускной пункт “Зайцево” снова приостановил работу в связи с обстрелами, заявили во вторник в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

“Из-за обстрелов, которые осуществляют террористы, пока в КПВВ “Зайцево” пропускные операции не осуществляются”

— говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Twitter.

Война глазами врага: оккупанты в районе Авдеевки (ФОТО, ВИДЕО)

Война глазами врага: оккупанты в районе Авдеевки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Предлагаем вашему вниманию короткий видео- и фотосюжет, сделанный в районе Авдеевки военнослужащим-контрактником оккупационных сил ВСУ на Донбассе (предположительно позывной «Хонда»).

Напоминаем, что в районе Авдеевской промзоны происходят постоянные боестолкновения, инициированные украинской стороной.

Война глазами врага: оккупанты в районе Авдеевки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Война глазами врага: оккупанты в районе Авдеевки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Война глазами врага: оккупанты в районе Авдеевки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Война глазами врага: оккупанты в районе Авдеевки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Обстрел ЛНР: ВСУ обстреляли позиции Народной милиции из гранатомета

Украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики из гранатомета. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР, передает РИА Новости.

“Шестого июня в 13.20 зафиксирован обстрел с населенного пункта Сокольники по нашим позициям (ЛНР — ред.) в населенном пункте Смелое из станкового противотанкового гранатомета (СПГ) и противотанкового ружья (ПТРС)”, — сообщили в оборонном ведомстве.

В штабе сообщили, что украинские силовики открывали огонь из стрелкового оружия с направления Новозвановки по территории ЛНР в районе Калиново. Всего, по данным Народной милиции, за прошедшие сутки украинская сторона нарушила режим прекращения огня три раза.

“Потерь нет”, — уточнили в штабе.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 06.06.2016

Турция нанесла очередной авиаудар по северу Ирака

– В Ираке боевики ИГ казнили свыше 20 членов группировки за дезертирство

– В Казахстане оцепили район в Актобе из-за выстрелов

– ВСУ выпустили 220 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевску

ВСУ за вечер выпустили 230 мин по окрестностям Ясиноватой, Донецка и югу ДНР

ВСУ за вечер выпустили 230 мин по окрестностям Ясиноватой, Донецка и югу ДНР | Русская весна

Украинские военные за сегодняшний вечер выпустили 230 мин по северной и западной окраине Донецка, ясиноватскому блокпосту и селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

«С 16:30 до 21:30 украинская сторона обстреливала ясиноватский блокпост, Спартак, территорию аэропорта, село Саханка, Трудовские и Александровку. В общей сложности по этим территориям было выпущено 100 мин калибра 120 мм и 130 мин калибра 82 мм», — об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, наряду с минометами противник также применил танковые орудия, всего зафиксировано 15 выстрелов.

Ранее сообщалось, что один мирный житель погиб, еще один ранен в результате обстрела украинским силовиками западной окраины Донецка.

Жительница ДНР обратилась к матерям ВСУ: Не пускайте своих детей воевать на Донбасс

Видео Алексея Журавко специально для News Front 

Жительница ДНР обратилась к матерям ВСУ с просьбой не пускать детей воевать на Донбасс. Украинская власть обманывает население, не говорит истинной правды.

“Я прожила в Донецке пятьдесят лет. Было всё хорошо и мирно. Разбомбили всё, дом дочки сгорел год назад, мой разбомбили, всё сгорело. Говорят, что ДНРовцы разбомбили. Я что ли свой дом сожгла? Нет, я его не жгла”, – рассказала жительница ДНР.

“Дорогие мамы, прошу не посылайте своих детей на войну к нам. У нас очень много гибнет людей. Посёлок небольшой, погибло 212 человек. Вас обманывают”, – обратилась она.

В результате обстрела ВСУ в Донецке погиб мирный житель

В результате обстрела ВСУ в Донецке погиб мирный житель

Мирный житель погиб, еще один получил ранение в результате обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка украинскими силовиками. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня вечером в результате минометного обстрела в поселке Трудовские на улице Летчиков погиб мирный житель, еще один получил ранение»,

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 171 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
93, за 0,246