ЕС предложит странам Африки за борьбу с миграцией 62 млрд евро

Еврокомиссия хочет предложить «всестороннее и устойчивое» партнерство в целях преодоления миграционного кризиса семи африканским странам – Тунису, Мали, Сенегалу, Нигеру, Эфиопии, Нигерии и Ливии, а также Иордании и Ливану, заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

По его словам, в основу взаимодействия с этими странами в миграционной сфере будут положены принципы, схожие с теми, которые были избраны ранее при разработке соглашения Брюсселя с Анкарой, передает Deutsche Welle.

Однако ключевые положения, на которых будут основываться новые партнерские отношения, не станут точно копировать договоренности с Турцией. «Ко всем государствам нельзя подходить с одним и тем же мерилом», – отметил Аврамопулос в интервью газете Die Welt.Брюссель постарается убедить названные страны принимать обратно мигрантов в случае незаконного пересечения ими пределов Евросоюза. Также государства Африки и Ближнего Востока должны будут последовательно работать над более эффективной защитой своих границ. Кроме того, будут минимизироваться возможности проникновения в ЕС, связанные с угрозой для жизни беженцев. Наконец, Еврокомиссия планирует регулировать приток высококвалифицированных специалистов из-за рубежа в страны Евросоюза посредством идентичной для всех государств ЕС программы Blue Card («синей карты»).

На поддержание системы новых партнерств в период с 2016 по 2020 годы могут быть выделены порядка 8 млрд евро, отметил еврокомиссар. При этом Брюссель планирует мобилизовать на эти цели не только государственные, но и частные средства. Таким образом в долгосрочной перспективе объем инвестиций удастся нарастить до 62 млрд евро, уверен Димитрис Аврамопулос.

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

Напомним также, лидеры стран – членов Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,256