Корреспондента ВГТРК избили у входа в здание ФСБ Владивостока

Корреспондента ВГТРК избили у входа в здание ФСБ Владивостока

Нападение на корреспондента программы "Честный детектив" Павла Брыкина называют беспрецедентным. Ведь оно произошло прямо у входа в здание областного управления ФСБ России. Туда на допрос вызвали брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева. Он в медицинской маске — говорит, что получил ранение во время взрыва фейерверка. Уже после следственных действий Павел попытался поговорить с Андреем Пушкаревым, но реакция его охраны оказалась неадекватной.

"В тот самый момент, когда я направил на него камеру с объективом, но еще не успел ее включить, на меня набросились двое незнакомых мужчин. Они пытались повалить меня на землю, я потерял равновесие, пытались выхватить у меня камеру, говорили, что не нужно мне ничего снимать, что они со мной обязательно разберутся", — пояснил корреспондент программы "Честный детектив" Павел Брыкин.

Сам момент нападения не попал в объектив видеокамеры. Но видно, как двое нападавших удаляются с места инцидента. Возможно, такую реакцию вызвало большое расследование Павла о деятельности мэра и о том имуществе, которым владеет он и его семья. Репортаж вышел в эфир накануне вечером в программе "Честный детектив".

Скандал вокруг семьи Пушкарева разгорелся на прошлой неделе. По данным Следственного комитета России, несколько лет мэр Владивостока зарабатывал сотни миллионов рублей на незаконных схемах ремонта и содержания городских дорог.

Вот как выглядел его нелегальный бизнес в кресле главы приморской столицы: мэрия объявляла конкурс на ремонт и содержание участка какой-нибудь улицы города. В большинстве случаев побеждало муниципальное предприятие "Дороги Владивостока". Затем эта организация заключала договоры с частными фирмами-подрядчиками. А обязательным пунктом во всех документах было использование для работы материалов конкретных компаний. Например, ООО "ДВ-Цемент", ООО "Спасскцемент" и ООО "Владивостокский бутощебеночный завод". По данным управления Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю, все эти ООО контролировал напрямую мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Получается, что чиновник Пушкарев выделял деньги бизнесмену Пушкареву.

"О махинациях негласного хозяина "Спасски" знает большая часть населения Приморского края. Знает о том, что "Спасскцемент" значительную часть производимой продукции везет во Владивосток и здесь она распределяется по согласованным каким-то делам. Каждую весну население считает бордюры или установленные конструкции, железобетонные отбойники между двумя полосами движения. Сколько из них развалилось, и сколько будут менять каждый год? До половины этих отбойников меняли, потому что они просто рассыпались за один сезон и говорили, что все равно это будут дополнительные доходы Пушкареву", — говорит заместитель председателя комитета по финансово-экономической политике Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов.

За время своего правления городом Игорь Пушкарев присмотрел для себя и своей семьи несколько участков в элитном районе на выезде из Владивостока. Интересная деталь – недалеко от владений клана Пушкаревых протекает река Богатая. Увидеть особняки городской элиты можно только с высоты птичьего полета. Отсюда дом мэра (голубого цвета справа) можно разглядеть во всех подробностях. Идеальные зеленые лужайки окружают владения по всему периметру. Несколько надворных построек, запасной выезд с участка — наверняка, заранее продумывался план побега на случай возможных неприятностей.

Еще внушительнее выглядит участок братьев мэра Владивостока (слева). Тут уже два дома внушительных размеров, персональная детская площадка, гараж, баскетбольная площадка и, конечно, идеально стриженые зеленые лужайки. Оба поместья имеют отдельный выезд на федеральную трассу Хабаровск-Владивосток. И расположены они рядом с пешеходным переходом — удивительное совпадение. А может быть, это ориентир такой, чтобы долго не объяснять гостям свой адрес. Возможно, такой интерес журналистов к шикарному образу жизни родственников приморских чиновников и вызвал столь бурную реакцию. Нападением на репортера уже заинтересовались сотрудники прокуратуры и следственного комитета России.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,261