Савченко ночью приехала в район силовой операции в Донбассе

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском, помилованная президентом Владимиром Путиным и вернувшаяся 25 мая 2016 года на родину, в ночь на 6 июня прибыла в район проведения силовой операции в Донбассе, сообщил в понедельник у себя на странице в Facebook пресс-центр украинского штаба операции.

Штаб АТО (Антитеррористической операции, так в Киеве называют силовые действия в Донбассе) признал, что ночной приезд Савченко «стал для всех неожиданностью». В ходе ночного визита Савченко плодотворно пообщалась с украинскими военнослужащими, встретилась с бывшими сослуживцами, села за штурвал боевого вертолета.

Никаких других подробностей о ночном визите Савченко в Донбасс штаб АТО не сообщил.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд приговорил бывшую украинскую военнослужащую Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу 30 000 рублей. Она была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы России.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко. О ее помиловании главу государства попросили родственники погибших журналистов из соображений гуманности.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко помиловал российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержали в Донбассе в мае 2015 года и приговорены на Украине к 14 годам заключения по обвинению в терроризме.

25 мая Савченко вернулась на Украину. А Ерофеев и Александров — в Россию.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 288 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,310