Подписать или послать: как Вы думаете?

Подписать или послать: ваш вариант?

Как можно работать с клиентом, который должен тебе $31,759 млрд? Вот Вы продолжили бы работать с такой компанией? Подозреваю, что получил бы в 100% случаев ответ "нет". А теперь поставьте себя на место "Газпрома", который получил письмо от "Нафтогаз Украины" с предложением подписать дополнение к существующему контракту и снизить цену. Вы бы подписали или "послали"?

"Нафтогаз" не покупает газ у "Газпрома" с ноября 2015 года. Как только закончились деньги. Европейцы кредиты дают, но с условием - покупать газ в Европе. "Газпром" верить "Нафтогазу" на "честное слово" перестал, и теперь газ поступает на Украину лишь по полной предоплате.

"Нафтогаз" выбрал для себя наилучшую стратегию в данном положении - он утверждает, что европейский газ дешевле, чем у "Газпрома". С разницей в стоимости мы уже неоднократно разбирались, и, увы, цифры говорят обратное, уличая во лжи правительство Украины.

Что самое важное в партнере или клиенте? Его честность в соблюдении подписанных контрактов. "Газпром" уже был вынужден направить в Стокгольмский международный арбитраж требования к "Нафтогазу" по контракту купли-продажи газа от 19 января 2009 г.

В договоре есть условие "бери или плати" (take-or-pay), которое применялось лишь в третьем квартале 2015 года. Это была добрая воля "Газпрома". Но в остальное время это правило действовало, и "Нафтогаз Украины" знал об этом. Поэтому к долгу "Нафтогаза" добавились еще несколько миллиардов.

Ситуация с транзитом газа тоже нелегкая. "Нафтогаз Украины" в одностороннем порядке попытался увеличить стоимость транзита, но "Газпром" с этим не согласился. И "Нафтогаз" тоже двинулся в суд, предъявляя встречный иск.

Тяжелый клиент и, вполне вероятно, не особо ценный. Сколько Украина покупала у "Газпрома" газа? 10-20-30 млрд. кубометров? Так "Газпром" уже нарастил продажу этих объемов в Европу. И теперь объясните, зачем "Газпрому" такой "тяжелый" клиент?

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,270