Помощь без срока давности

Средства в размере 2,8 миллиона рублей поступят в республику из резервного фонда по линии МЧС России. Они предназначены для выплаты единовременного пособия гражданам, чьё здоровье пострадало в результате пожаров.

Напомним, в апреле прошлого года от пожаров пострадали 38 населённых пунктов Хакасии. Сгорели или оказались повреждены огнём около 1,5 тысячи домов.
Федеральный центр оказал республике беспрецедентную поддержку в части ликвидации последствий пожаров и оказания помощи пострадавшим жителям республики. Более пяти тысяч погорельцев получили денежные компенсации в связи с утратой имущества и за причинённый здоровью вред на общую сумму почти 600 миллионов рублей. Однако 11 человек, чьему здоровью нанесён вред различной степени тяжести, положенные выплаты не смогли получить вовремя из-за неполного пакета представленных документов либо их отсутствия.
Отметим, что по договорённости с республиканскими властями суды рассматривали такие дела в специальном порядке и в минимальные сроки. Так же, как и дела по подтверждению прав граждан на строительство нового жилья взамен утраченного для тех погорельцев, которые жили в неоформленных домах без прописки.
Напомним, принципиальной позицией главы Хакасии Виктора Зимина было строительство жилья погорельцам в кратчайшие сроки. В прошлом году строители возвели более 1200 домов.
Кроме того, в пострадавших от огня сёлах построены социальные объекты: две школы в деревнях Кожухово и Кагаево, амбулатория в селе Целинное, библиотека в Шира, семь ФАПов.
Социально незащищённые категории граждан были обеспечены гуманитарной помощью: вещами, мебелью, бытовой техникой, а также овощами, которые специально для них вырастили сельхозпредприятия Хакасии.
Школьники, дети младшего возраста с родителями и граждане пенсионного возраста смогли восстановиться в здравницах Крыма, Сибири и республики. На эти цели из федерального центра по ходатайству главы Хакасии выделено 125 миллионов рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,243