США: ракетные двигатели сделать не могут, но на Луну всё равно кого-нибудь отправят

США: ракетные двигатели сделать не могут, но на Луну всё равно кого-нибудь отправят

Министерство обороны США предупредило о рисках, которые могут угрожать национальной безопасности в случае отказа от российских ракетных двигателей РД-180.

Можем посмеяться над американцами вместе. Это, конечно, «очень» технологически «развитая» страна!

Как пишет The Wall Street Journal, замглавы Пентагона Роберт Уорк заявил, что бюджет ВВС страны недостаточно гибок для финансирования быстрой замены двигателей РД-180 более дорогостоящими американскими аналогами.

Согласно предварительным оценкам, дополнительные расходы могут составить до $5 млрд примерно за шесть лет. Они отодвинут на второй план другие важные инвестиции в национальную безопасность, а также могут замедлить разработки американской техники для запуска ракет. Кроме того, как отметил Уорк, отказ от двигателей может отложить запуски ряда важнейших для Пентагона спутников на два с лишним года.

Ранее сообщалось, что отказ Вашингтона от российских ракетных двигателей негативно скажется на финансировании сразу нескольких проектов NASA, сообщает www.rosbalt.ru.

И вот на этом фоне отсутствия космической индустрии власти США собираются шельмовать старую проблему – Луну. Американское руководство может разрешить первый частный коммерческий полет на Луну под эгидой стартапа Moon Express.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, если проект одобрят, он станет первым опытом согласования коммерческих космических предприятий с долгосрочными международными соглашениями в области исследования космоса. Это создаст прецедент, который «может породить волну частных космических инициатив – от бурения астероидов до отслеживания перемещений космического мусора».

В случае поддержки со стороны американского правительства, миссию запустят уже в следующем году. То есть американское государство само не может освоить полёт на Луну, а частные извозчики, как думают американцы, сделают это всего за год?

Источник издания утверждает, что после нескольких месяцев обсуждений стартап близок к «утверждению миссии». Лохотрон скоро будет запущен.

Иван Орлов

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,271