В Абакане не нашли виновных в гибели школьника, выпавшего с 5 этажа

Следователи пришли к выводу, что это было не самоубийство, а несчастный случай, ведь причин для суицида у подростка просто не было.

В Абакане прекращено уголовное дело, возбужденное 2 марта по факту доведения до самоубийства несовершеннолетнего. Следствие установило, что 6 февраля 2016 года из окна квартиры, расположенной на 5 этаже, дома по улице Маршала Жукова в Абакане выпал 15-летний подросток. Парня доставили в реанимационное отделение городской больницы, но спасти жизнь школьнику не удалось. 29 февраля он скончался от полученных при падении черепно-мозговой травмы, перелома шейных позвонков, комы.

Следователи выяснили, что причин для самоубийства у подростка не было. Мальчик воспитывался в благополучной обеспеченной семье. В  классе был старостой, пользовался уважением, занимался  спортом. Днём 6 февраля девятиклассник остался один  дома: мать и отец с младшей сестрой уехали гулять в парк. Вернувшись, родители обнаружили, что дверь в квартире не заперта, окно открыто, а на дороге под балконом лежит их сын. Установлено также, что угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства в отношении подростка не было. Падение с балкона — несчастный случай.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,256