В Абакане стало меньше карманников

Полицейские Абакана отмечают, что в столице Хакасии стало меньше краж из сумочек и карманов. Да и общее количество таких преступлений заметно уменьшилось, по сравнению с прошлым годом.

Полицейские Абакана рассказали, как обстоят дела с кражами в республиканской столице. Оказалось, что статистика правоохранителей радует. За 5 месяцев зарегистрирована 741 кража (из них 40 – из квартир), за аналогичный период 2015 — 1080 подобных преступлений. Воруют злоумышленники всё, что плохо лежит: планшеты, телефоны, деньги, золото, бытовую технику. В магазинах берут алкоголь и кофе. С наступлением лета популярны у преступников стали велосипеды.

Полицейские отметили, что злоумышленники полагаются, в основном, на удачу и на рассеянность жителей. Прошло время профессиональных воров. Сейчас большинство краж происходят лишь потому, что владельцы имущества сами о нём не заботятся: оставляют открытыми машины, забывают кошельки и телефоны, спят с открытой дверью, хвастаются имуществом.

Стражи правопорядка просят людей быть бдительнее, особенно в сезон отпусков — хорошее время для квартирных воров. Лучше всего поставить дома на сигнализацию или хотя бы попросить соседей присмотреть за квартирой.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,254