В Башкирии депутат пытался сжечь сотрудника полиции

В Башкирии 45-летний депутат Калтасинского райсовета предстанет перед судом за попытку поджечь полицейского, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ.
По информации ведомства, в прошлом году участковый совместно с оперуполномоченным местного отдела полиции прибыли к дому депутата совета Калтасинского района для выполнения поручения следователя СУ СКР по Башкирии. Ранее в отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ за оскорбление сотрудника следственного органа.
По предварительным данным, увидев стражей порядка, депутат облил одного из них бензином из канистры и попытался поджечь зажигалкой. Благодаря хорошей реакции оперуполномоченного отдела полиции, оттолкнувшего участкового, возгорания не произошло.
В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Сейчас это дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,252