Из пострадавшего от взрыва газа дома в Оренбурге отселили свыше 630 человек

Более 630 человек временно отселены из дома в Оренбурге, где вечером в понедельник произошел взрыв бытового газа, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе МЧС России.

"На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области принято решение о временном отселении жителей 2-го, 3-го и 4-го подъездов дома - 633 человек, из них 211 детей - до проведения экспертизы конструкций здания на предмет дальнейшей безопасной эксплуатации", - сказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что в пункте временного размещения находятся 53 человека, остальные переехали к родственникам и знакомым.

Взрыв газа произошел на последнем этаже 9-этажного жилого дома по адресу: улица Алтайская, 2/1. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между 8-м и 9-м этажами. Пострадали четыре человека, двое извлечены из-под завалов.

На месте ЧП продолжают работать 110 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 70 человек и 10 единиц техники. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,289