Взрыв газа в Оренбурге: дом расселен, умирающего свидетеля допрашивают (ФОТО, ВИДЕО)

Взрыв газа в Оренбурге: дом расселен, умирающего свидетеля допрашивают (ФОТО, ВИДЕО) / Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело

Оренбург, Июнь 07 (Новый День, Зоя Березина) – Взрыв газа в жилом доме в Оренбурге оставил без жилья более 600 человек. Как сообщает ГУ МЧС, из поврежденного взрывом дома отселены 630 жильцов. Три человека получили ранения. Один из них, 53-летний мужчина, находится в реанимации с ожогами 3-й степени 90% тела. По словам врачей, травмы пострадавшего несовместимы с жизнью, но он пока находится в сознании и дает показания следователям СКР.

В сообщении МЧС говорится: «На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области принято решение о временном отселении жителей 2-го, 3-го и 4-го подъездов дома – 633 человек, из них 211 детей – до проведения экспертизы конструкций здания на предмет дальнейшей безопасной эксплуатации». В МЧС уточнили, что в пункте временного размещения находятся 53 человека, остальные переехали к родственникам и знакомым. На месте ЧП продолжают работать 110 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 70 человек и 10 единиц техники.

СКР возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В сообщении СКР уточняется: «В 17:15 (мск) 6 июня 2016 года в городе Оренбурге по улице Алтайская, 2/1 в третьем подъезде 9-этажного кирпичного дома в квартире №223, расположенной на девятом этаже, произошел взрыв в связи с возгоранием и детонацией скопления бытового газа. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена фасада дома. Пострадало 3 человека: 53-летний мужчина, проживающий в указанной квартире с термическими ожогами кожных покровов тела III степени более 90%, и 31-летний мужчина, проживающий в соседней квартире, с черепно-мозговой травмой доставлены в больницу. 57-летней женщине, жительнице квартиры восьмого этажа оказана первичная медицинская помощь, она отпущена домой».

Следователями проведен осмотр места происшествия с участием специалистов в области строительной безопасности, технопарка ОГУ, МЧС, сотрудников организации обслуживающей газовое оборудование, изымаются образцы конструкций дома для последующего проведения экспертных исследований, фиксируется состояние квартир путем замеров и фотографирования. Допрашиваются в качестве свидетелей жильцы дома, где произошел взрыв. Следователями проведены неотложные следственные действия, выемки в ООО «УЖФ Восточная», АО «Газпром газораспределение Оренбург», где изъяты документы, касающиеся обслуживания данного дома и внутридомового газового оборудования, назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим. Принимаются меры к установлению размера причиненного ущерба.

Новый Регион: Взрыв газа в Оренбурге: дом расселен, умирающего свидетеля допрашивают

Взрыв газа разрушил несколько квартир в жилом доме в Оренбурге (фото – сайт обладминистрации)

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход следствия находится на личном контроле руководителя следственного управления по Оренбургской области.

На сайте областной администрации сообщается, что губернатор Юрий Берг сегодня рано утром провел оперативное совещание с членами правительства, руководством Оренбурга, МЧС и других оперативных служб на месте ЧП. Берг отметил: Сейчас необходимо определить, насколько безопасно жителям заходить в свои квартиры. Специалисты «Технопарка ОГУ» уже начали техническое обследование дома. Дальнейшие решения будем принимать по результатам их работы».

Также на месте работают социальные и коммунальные службы, дежурят спасатели, медики, полиция. Специалисты проводят необходимые проверки, работают с жильцами. В сопровождении работников оперативных служб организуется доступ жителей в квартиры, признанные безопасными для того, чтобы люди смогли взять документы и необходимые вещи.

АО «Газпром газораспределение Оренбург» обнародовало официальное заявление по поводу взрыва: «В СМИ появилась информация о многочисленных звонках жителей дома по факту запаха газа. Ответственно заявляем, что в адрес службы 04 заявок по факту запаха газа в жилом доме по ул. Алтайской 06 июня сообщений не поступало». По данным центральной диспетчерской службы предприятия, первый звонок в аварийную службу Оренбургмежрайгаза от жителя дома по ул. Алтайской поступил по факту обрушения потолочного перекрытия. В компании заявили, что, по предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил пользования бытовым газом.

Новый Регион: Взрыв газа в Оренбурге: дом расселен, умирающего свидетеля допрашивают

Жильцов расселили, ведется следствие, на месте работают специалисты (фото –

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,218